свиные уши

Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты, как хвосты, уши и желудки вызывают опасения.

свиные ушиСвиные уши, пожалуй, провоцируют наибольшее количество дискуссий. В незапамятные времена их употребляли те, кто не мог позволить себе кусок мяса, но в некоторых странах гурманы давно уже распробовали этот субпродукт. Любители ушек из Европы (Германии, Франции, Белоруссии) и Азии (Китая, Филиппин, Кореи) придумали множество рецептов для приготовления вкусных блюд. На традиционных белорусских свадьбах, например, ушки подают в знак уважения к посетившим праздник гостям.

Чем полезны свиные уши?

В первую очередь, это отличный источник коллагена и витаминов группы В.

Коллаген называют кладезем вечной молодости. Он делает кожу упругой, омолаживает ее и способствует разглаживанию уже появившихся морщин. Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин. Кроме того, он укрепляет волосы, ногти и кости, оказывается эффективным средством профилактики от остеохондроза и остеопороза. Свиные ушки будут полезны не только женщинам для сохранения красоты, но и спортсменам, для которых существует риск получения травм. Коллаген, содержащийся в субпродукте, способствует быстрому восстановлению после болезней костей.

свиные ушиВитамины группы В известны положительным влиянием на нервную систему. Они улучшают настроение и мозговую активность, кроветворение и метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.

Кому от деликатеса лучше отказаться?

Ушки противопоказаны при наличии аллергии на свинину. Не стоит экспериментировать с экзотикой тем, кто страдает проблемами с ЖКТ, желчным пузырем и печенью. Маленьким детям давать такой продукт тоже небезопасно.

Как готовят свиные уши?

свиные ушиРецептов приготовления необычного деликатеса море. Ушки варят, запекают, маринуют, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Ценители пива используют продукт в качестве дополнения к любимому напитку. Рецептом такой закуски World of Meat делится со своими читателями.

Закуска из свиных ушек к пиву

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 6-8 штук;
  • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ушки замочить в воде приблизительно на час. Очистить ножом от щетины и ворсинок, хорошенько промыть.
  2. Залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение полутора-двух часов до мягкости.
  3. Сваренные ушки промыть и высушить.
  4. Нарезать уши тонкими полосками, посыпать солью и перемешать ингредиенты. Добавить измельченный чеснок и другие приправы (например, черный или красный перец, лук, зелень, яблочный уксус).
  5. Накрыть смесь крышкой, поставить смесь мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить смесь, помешивая, в течение 5-10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *