Журнал Time Out опубликовал рейтинг самых дорогих блюд в московских ресторанах. Мы нашли в нем самое дорогое блюдо из мяса и попытались понять, за что просят такие деньги.

Итак, в ресторане Megu (Москва, Новинский бульвар, отель Lotte Hotel Moscow) можно заказать филе-миньон из премиальной вырезки черной японской коровы вагю. Блюдо обойдется вам в 23000 рублей. Вес порции около 160 граммов.

Почему мясо вагю стоит так дорого? Потому что его тяжело достать! Корову вагю выращивают в Японии. Но даже там ее мясо сложно купить и стоит оно там недешево. Все дело в том, что вырастить такое животное очень сложно: у вагю должна быть особая зерновая диета, ежедневные массажи, прогулки и еще целый список обязательных процедур. Рассказывают, что для того, чтобы у таких коров был хороший аппетит, их иногда поят пиво или сакэ. Бычка для убоя нужно выращивать почти 3 года, в то время как обычных коров нужно выращивать всего 15 месяцев. Пока вагю растет, фермеры фиксируют весь процесс: от рождения до убоя. Все эти данные хранятся в национальной электронной системе, и покупатели мяса вагю могут в любой момент их проверить.

Вагю считается самым дорогим мясом в мире. 1 килограмм стоит примерно 800 долларов.

Есть 4 породы вагю: японская черная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгорн.

У мяса вагю более чем повышенная мраморность. С виду оно похоже на жир. Мясо такое мягкое, что его можно есть ложкой. Оно очень вкусное и ароматное. Этот жир очень полезен: содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, линолевую кислоту, стеариновую кислоту и т.д. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *