До Нового года осталось 11 дней, так что пора подумать о праздничном меню! Для вдохновения предлагаем вам подборку мясных блюд, которые готовят на новогодние и рождественские праздники в разных странах.

Франция
Во Франции на новогоднем столе обязательно присутствовует мясо. В семьях побогаче подадут запеченного кабана или оленя. В других домах приготовят птицу – фазана или рябчика. Но нигде не обойдутся без фуа гра – это гусиная или утиная печень.

Италия
В Италии любят праздники! На Новый год хозяйки накрывают большой стол со всевозможными закусками и блюдами. Рекомендуем обратить внимание на дзампоне – фаршированные свиные ножки. Говорят, что если съешь в новогоднюю ночь хотя бы одну такую ножку, то в новом году тебя ждет успех и богатство. Если дзампоне вам покажется недостаточно, ищите на праздничном столе котекино – жирную свиную колбасу. Звучит угрожающе, но на самом деле очень вкусно! Итальянцы вообще считают, что блюда из свинины на новогоднем столе принесут счастье.

Испания
Какое новогоднее застолье в Испании и без мяса? Здесь в каждом приличном доме вам предложат бокал вина и хамон – сыровяленый свиной окорок. Не отказывайтесь, но не сильно налегайте. Вам нужно еще съесть горячее. Скорее всего, это будет блюдо из рыбы или морепродуктов.

Швейцария
За всю Швейцарию не скажем, но в некоторых швейцарских домах до сих пор сохранилась традиция подавать… кошачье мясо. Говорят, что оно очень нежное и на вкус оригинальное. Активисты уже который год требуют запретить такие новогодние ужины, но 3% населения до сих пор готовят на праздник кошек.

Китай
В Китае найти хороший ресторан для новогоднего застолья несложно, потому что здесь главное новогоднее блюдо – это пельмени. А мы любим пельмени! В качестве начинки китайцы добавляют свиной фарш, но приготовленный оригинально – с корнем имбиря и соевым соусом. Вместе с пельменями вам могут предложить димсамы – пирожки из рисовой муки, приготовленные на пару.

Великобритания
В старой доброй Англии вам сначала предложат пудинг (ну, куда без него), а потом вынесут индейку, фаршированную овощами, и рождественский окорок. Если хотите распробовать окорок на вкус, покатайтесь по регионам Великобритании – в каждом блюдо готовят по особому рецепту. Вот на северо-востоке Англии окорок высаливают в большом количестве соли 10 недель. И никакой тепловой обработки!

Австрия
Главное блюдо новогоднего стола – молочный поросенок. Символ удачи и благополучия! Чтобы новый год был удачным, рекомендуют съесть хотя бы часть головы поросенка. «Принять участие в свином счастье», — шутят австрийцы.

Норвегия
В праздничную ночь в Норвегии вас угостят риббе (свиное мясо на ребрышках) и рождественскими колбасками. Если вам этого покажется мало, то хозяйка гостеприимного норвежского дома предложит пиннещёт – подкопченные ребрышки ягненка.

Германия
В Германии праздник не состоится, если на столе не будет запеченного гуся. Фермеры заранее готовятся к Рождеству, откармливая птиц. Чем жирнее гусь – тем дороже его продадут на рождественской ярмарке. Обычно  гуся запекают целиком с яблоками и черносливом. Но в каждой семье свои традиции, так что рецепт может меняться.

США
Конечно же индейка! Большая, вкусная, сочная, фаршированная всевозможными начинками: кто-то начиняет ее яблоками, а кто-то – капустой.

А что вы знаете о новогодних и рождественских кулинарных традициях в разных странах? Расскажите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *