мраморная говядина

Мраморная говядина – чрезвычайно ценный для гурманов сорт мяса. Романтичное название продукт получил из-за расположения тонких полосок жира в мышечных волокнах. При приготовлении жир растапливается, и мясо им насыщается. Продукт получается сочным и ароматным.

мраморная говядина

Чтобы произвести мраморную говядину, нужно приложить значительные усилия. Мраморные стейки получают из мясных бычков специальных пород (Ангус, Мюррей Грей, Вагю, Герефордская). Только у них на генетическом уровне запрограммировано образование жировой сеточки. Для наших целей они подходят. Лучшее мраморное мясо образуется в спинной части бычка, поскольку данная зона менее всего испытывает нагрузки. Большое значение производители придают методике питания животных. За три месяца до забоя необходимо начать кормить бычка исключительно зерном и травой. Трава поможет создать мышечную массу, а зерно – прослойку жира. Во время усиленного кормления животным не разрешают много двигаться.

Блюда из мраморного мяса ценят не только гурманы, но и те, кто заботиться о своем здоровье. Такая говядина сочетает в себе насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Ученые сообщают, что конъюгированная кислота, наличие которой установлено в этом виде мяса, снижает риск развития астмы, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В отношении мраморного мяса часто применяют процесс ферментации, она делает мясо сочным и помогает сохранить его аромат.

мраморная говядина

Существует около десяти разновидностей мраморного мяса. Самым элитным является Prime, такое мясо обычно поставляют в заведения премиум-класса. Жировых прослоек на нем больше всего. Choice – такое же нежное, как Prime, но не содержит лишнего жира. Говядину Select лучше всего готовить на гриле.

Надеемся, мы осветили основные свойства мраморной говядины. Рекомендуем попробовать блюда из нее и убедиться, насколько сочной она может быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *