популярные рецепты

В преддверии майских праздников умение приготовить вкусный шашлык становится неоценимым. Предлагаем воспользоваться проверенными рецептами от популярных блогеров. World of Meat публикует пять наиболее кликабельных рецептов шашлыка, размещенных на YouTube.

популярные рецепты

  1. Невероятны популярны советы по приготовлению сочного шашлыка от Грилькова. Размещенная два года назад видеозапись собрала около шести миллионов просмотров. Ингредиенты: свиной карбонад – 2 кг, бекон – 150 г, сливочное масло – 150 г, чеснок – 3-4 зубчика, укроп. Приготовить специальное масло. Сливочное масло размягчить, добавить укроп, вмешать его в масло. Добавить чеснок. Размешать. Настоять в течение 5-10 минут. Бекона мелко порубить. Свиной карбонад нарезать на стейки более-менее одинаковой толщины (около 1 см). Отбить куски с двух сторон. Нужное количество пряного масла распределить по стейкам. Сверху распределить бекон. Скрутить стейк в трубочку. Все мясные рулеты поставить в морозилку. Через 30 минут нарезать на порционные куски и начинить на шампуры. При прожарке нужно установить шампуры так, чтобы масло из рулетов не вытекло. Жарить в течение 15 минут.
  1. На втором месте по популярности видео от армянского повара, в котором раскрываются национальные секреты приготовления шашлыка. К ним приобщились около трех миллионов человек. Ингредиенты: мясо – 1,5 кг, лук, соль – горсть, черный перец – щепотка, паприка – щепотка, базилик – щепотка, цитрон. Очень важно правильно разогреть угли. Для свинины нужен умеренный огонь. Пока угли разогреваются, переходим к подготовке мяса. Нарезать его следует кусочками по 50 г. Порезать лук, добавить его в мясо. На полтора литра – около 50 мл масла. Добавить специи. В конце добавить немного воды. Перемешивать шашлык нужно руками. Свинину следует готовить 15-20 минут, а баранину – в 2-3 раза дольше.популярные рецепты
  1. Около полутора тысяч просмотров собрало видео от популярного кулинарного блогера oblomoff. World of Meat публикует описание мастер-класса от You-Tube гуру. Ингредиенты: свиная шея, тан (айран), лук, смесь свежемолотых перцев, пара щепоток зиры. Для приготовления шашлыка блогер использует свиную шею. Мясо нужно нарезать кусочками приблизительно по 5 см. Для того, чтобы получить луковый сок, лук перемешивают с солью и мнут руками. В луковую массу добавляют мясо и снова мнут. Добавляют тан (айран). Разжигают угли. Достают мясо из маринада, стряхивают лишний лук. Если нужно, мясо можно досолить, доперчить и добавить специи. Надеть кусочки на шампур. Когда угли покроются пеплом, можно готовить шашлык. Как только мясо начинает шипеть, его нужно переворачивать. Для того, чтобы проверить, готов шашлык или нет, нужно разрезать один кусочек и посмотреть.
  1. Рецепт от профессионального кулинара Сталика Ханкишиева собрал около миллиона и двухсот тысяч просмотров. популярные рецептыОсобенность его в том, что в качестве сырья для шашлыка используется говядина (спинная, поясничная часть или вырезка). Ингредиенты: говядина, лук, соль, перец, специи. Нужно измельчить лук, используя мясорубку. С помощью сита отжать луковый сок. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить его в луковый сок. В специях нет особенной необходимости, но можно использовать черный перец (2 щепотки на 2 кг), молотый кориандр (3 щепотки на 2 кг), прованские травы (немного), гранулированный чеснок (свежий в процессе маринования зеленеет). Перемешать мясо и оставить его мариноваться минут на 40. Нужно добиться того, чтобы уголь прогорал равномерно. Важно, чтобы с самого начала на мясе образовалась корочка. Нужно потрогать мясо. Если оно стало упругим, то уже готово внутри. Подавать шашлык нужно с большим количеством зелени и овощей.
  1. Ностальгический вариант советского шашлыка из свиной шеи, предложенный московским блогером на канале Покашеварим, собрал более шестиста тысяч просмотров. популярные рецептыИнгредиенты: свинина – 1,5 кг, лук – 700 г, уксус столовый 9% — 50 мл, соль – 1,5 ч. л., черный молотый перец – 1 ч. л. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук – кольцами. Добавить специи, уложить ингредиенты слоями в емкость для маринования. Оставить на несколько часов.  Нанизать мясо на шампур, обжаривать мясо в течение 15 минут. Праздничные дни предоставят отличную возможность для того, чтобы приготовить шашлык по одному из этих рецептов. World of Meat желает вам веселых выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *