Летний отпуск каждый проводит по-своему. Кто-то расслабляется и старается не напрягать мозг, а кому-то скучно греться на солнышке и лакомиться местными деликатесами – нужна культурная программа. Как быть, если Вы предпочитаете один вид отдыха, а Ваши спутники – другой? World of Meat предлагает компромиссный вариант. музей мясаПосетите музеи локальных мясных продуктов – это отличный шанс узнать о культуре народа и познакомиться с лучшими гастрономическими образцами.

ИТАЛИЯ славится качественной и необыкновенно вкусной сельскохозяйственной продукцией. Должно быть, поэтому существует так много музеев, где бережно сохраняются традиции местной кухни.

Музей салями. Неподалеку от города Падуя расположен замок Фелино, который с давних времен славится производством салями. музей мясаВ настоящее время этот замок превращен в гостиницу-музей, в которой есть только один тип номеров – «Royal salami». Посетителей данного музея одновременно знакомят с историей номеров замка и «материалами» по производству салями и черных свиньях. Затем туристов ведут на кухню, где им предлагают попробовать различные виды этого продукта. После чего устраивают подробную экскурсию, которая начинается на бойне и заканчивается современными цехами по производству салями. И, наконец, показывают фильм об истории салями Фелино и её роли в итальянской культуре.музей мяса

Музей копченого мяса «Museo della Salumeria» раположен на трех этажах. Посетители могут познакомиться с множеством мясных деликатесов, узнать об их истории, кое-что и попробовать. Также здесь представлено множество специй и местных трав, используемых для сохранности мяса и придания ему вкуса.

Музей пепперони. Музей, посвященный этому замечательному продукту, открыт в Майере. Здесь представлены более 150 разновидностей пикантных колбасок с перцем, которые итальянцы любят добавлять не только в пиццу, но и в сладкие блюда, к примеру, в «Дьявольскую тарталетку».

Музей Пармской ветчины. Это этнографический музей, посвященный прошутто Пармы. Он находится в городе Лангирано (провинция Пармы, регион Эмилия-Романья), на месте старинного «Бычьего форума», где в прошлом был рынок скота из Лангирано и близлежащих мест. музей мясаВыставочное пространство музея поделено на 8 тематических секторов. Первый отдел посвящен территории провинции Пармы и традициям местного сельского хозяйства от давних времен до наших дней. В втором отделе можно узнать о породах свиней, выращиваемых для изготовления ветчин, среди них и знаменитый местный житель – черная пармская свинья. Третий зал рассказывает о соли – незаменимом продукте для изготовления ветчины, четвертый зал – об инструментах мясников. В пятом зале представлены все образцы местной мясной продукции – от самой пармской ветчины (prosciutto di Parma) до таких деликатесов, как Кулателло ди Цибелло (Culatello di Zibello), Саламе ди Фелино (Salame di Felino), Спалла котта ди Сан-Секондо (Spalla cotta di San Secondo). Шестой зал посвящен гастрономии, седьмой – иллюстрирует весь процесс производства прошутто, и в восьмом зале представлена вся необходимая информация, характеризующая Пармскую ветчину. В музее можно продегустировать и приобрести все типичные мясные продукты этой территории. Кроме того, у посетителей музея есть возможность заказать обед из типичных местных продуктов и вин.

музей мяса

ВЕНГРИЯ

Музей салями Pick и паприки. Еще один музей салями работает в Венгрии. Его посетители могут познакомиться с процессом изготовления этого продукта, при этом дегустация входит в стоимость билета. Целая секция музея посвящена паприке – эту специю можно ощутить в любом блюде национальной кухне венгров.

музей мяса

УКРАИНА

Музей сала. В 2011 году во Львове открылся музей, посвященный любимому украинскому лакомству. Там собраны скульптуры, фото, картины посвящённые украинской закуске. Можно увидеть фигуру гуманоида из сала, свечи, шахматы, кресло из сала, многие другие предметы. Особой гордостью является сальная копия человеческого сердца, которое получило прописку в Книге рекордов Украины.

США

Музей СПЭМ. Консервы СПЭМ производятся в США с 1937 года. Они готовились из нашинкованной свинины или говядины с солью, водой, сахаром. музей мясаМузей СПЭМ имеет огромное количество интересных выставок данного продукта. На площади в 16500 футов размещены интерактивные дисплеи, старые рекламные плакаты, видео и многое другое о СПЭМ. В магазине подарков музея можно купить сувениры СПЭМ. Известно несколько фактов о консерве СПЭМ: семи миллионная консерва была продана в 2007 г.; существует несколько видов СПЭМ, включающих Хот энд Спайси, Х. Смоук, СПЭМ с беконом, сыром и чесноком. СПЭМ очень популярен на Гавайях, так что существует отдельный сорт этой консервы – Гавайский СПЭМ; талисман СПЭМ – маленький поросенок по кличке Спэмми; мировой рекорд по поеданию консервы составил 6 фунтов за 12 минут.

Музей рубленого мяса. Музей рубленого мяса входит в список 10 наиболее популярных туристических достопримечательностей страны. В музее посетители узнают об истории рубленого мяса, его составе и методах производства. Также посетители могут «поиграть в консервы» (эту игру придумал директор музея).музей мяса

ИСПАНИЯ

Музей хамона.  Музей хамона (ветчины) в Мадриде, это сеть из семи магазинов, включающих в себя рестораны и кафе, где вы сможете попробовать не только настоящий испанский хамон, но и продегустировать некоторые сорта сыра, колбасы и всевозможные копчености.

музей мясаФРАНЦИЯ

Музей фуа-гра. За Францией уже закрепилась слава ведущей страны-производителя фуа-гра, поэтому вполне закономерно, что при одной из ферм в ее исторической области был открыт музей фуа-гра. Экспозиция этого музея знакомит с технологиями приготовления, с различными вариациями рецептов паштета из гусиной печени и историей французской гастрономии. В здании фабрики по производству фуа-гра находится также магазин, в котором продают известный деликатес.

музей мясаГЕРМАНИЯ

Музей жареных колбасок. Ежегодно в Германии продается более 800 миллионов жареных колбасок wurst. Это национальное блюдо появилось после второй мировой войны. «Карри-вурст» – это жареная сосиска, щедро заправленная соусом. Музей открылся ещё в 2009 году, и с тех пор нет отбоя ни от местных жителей, не от туристов – им предоставляется уникальная возможность приготовить это блюдо самостоятельно, используя всё разнообразие существующих кетчупов.

РОССИЯ

В Санкт-Петербурге открыт мясной патологический музей. Он состоит всего из одной комнаты, которая располагается на Балканском проспекте. Здесь можно изучить мясо с санитарной точки зрения. Основную часть экспозиции составляют скелеты животных, мясо которых мы употребляем в пищу. Кроме того, здесь можно увидеть заспиртованные органы скота и птицы, пораженные различными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *