Индейка vs курятина: какое мясо полезнее?

Российские потребители очень полюбили индейку. Точки, торгующие птицей, выращенной на фермерских хозяйствах, процветают. Употребление диетического мяса признано важным элементом диетического питания, об индейке, как о важном компоненте ПП, рассказывают даже в детских мультфильмах. Не падает и спрос на курятину, вне зависимости от того, какую динамику показывают цены на продукт.

Почему индейка стоит дороже, чем курятина?

Курица – птица неприхотливая, и крупные производители не могут не воспользоваться ее покорностью. Животных содержат в тесных клетках, покупают питательный корм, чтобы набирали вес быстрее. Растут они, действительно, быстро, но многие при таких условиях содержания начинают страдать ожирением. Соответственно, и мясо таких курочек диетическим назвать сложно.

Условия проживания для птичек даже на самых хороших птицефабрик пятизвездочными назвать сложно. Из-за нехватки места и скученности куры часто болеют. Их лечат антибиотиками, дают препараты для быстрого роста. Весь этот коктейль попадает в организм того, кто решится купить куриное мясо.

В бедрах, крылышках и коже цыплят скапливаются все химикаты, с которыми они имели дело на протяжении жизни. Любительницы курятины могут ограничиться гормональным сбоем, а вот мужчинам грозит бесплодие.

Индейка – менее покладистая. Птицам необходимо довольного много двигаться и питаться натуральным кормом. Жира в ее мясе меньше, а вредных добавок в нем не найти: не переносят их индейки.

Зачем включать индейку в рацион?

Индейка vs курятина: какое мясо полезнее?

Диетическое мясо индейки удивительно универсально. Оно будет полезно в любом возрасте. Остерегаться, пожалуй, стоит лишь тем, кто замечал за собой склонность к повышению артериального давления. В этом случае содержащегося в мясе натрия будет вполне достаточно: дополнительно солить индейку не нужно.

  1. По-настоящему ценна индейка из-за содержащейся в ней в больших количествах никотиновой кислоты, вещества, официально признанного лекарством. Ниацин важен для сердечников, поскольку контролирует содержание холестерина в крови.
  2. Продукт содержит и рекордное количество фосфора.
  3. Недавно было доказано, что употребление этого вида мяса защищает от развития онкологических заболеваний!  
  4. В индейке содержится в два раза больше железа, чем в красном мясе, при всем этом
  5. Мясо практически никогда не вызывает аллергических реакций, чего не скажешь, например, о курятине.

Курятиной пренебрегать не стоит

Все описанные выше минусы относятся к промышленно выращенному куриному мясу. Если потребитель четко знает, что конкретная выбранная им курятина не напичкана вредными веществами, он должен смело совершать покупку, потому что курятина – рекордсмен по селену, крайне благотворно влияющему на щитовидную железу. По свойствам оба продукта похожи, есть точки пересечения:

Индейка vs курятина: какое мясо полезнее?
  1. Оба продукта пригодны для диетического питания, калорийность примерно одинакова – 113–115 ккал на 100 г.
  2. И индейка, и курятина способны поднять настроение и улучшить сон. Мясо обеих птиц богато триптофаном, который помогает вырабатывать серотонин.
  3. В обоих видах мяса присутствуют белок, никотиновая кислота и токоферол.

Словом, оба продукта – невероятно полезны и важны для организма человека. Качество индейки контролировать легче – это природный механизм – но при наличии возможности добыть качественное куриное мясо, стоит воспользоваться ею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *