машинка для лепки пельменей

И какой же русский не любит угоститься пельменями? Сытные и сочные, они недаром приобрели репутацию национального деликатеса. Вот только где приобрести достойный образец? Полуфабрикаты, купленные в супермаркете, редко бывают вкусными, а иногда могут и нанести здоровью ощутимый вред. Лепить самостоятельно – трудозатратно и долго. На помощь приходят достижения технического прогресса – машинки для лепки пельменей. С их помощью можно обеспечить семью вкусным блюдом за довольно короткий срок. . Пельмени, изготовленные с применением специальных устройств, получаются ровными и аккуратными, имеют одинаковый размер и вес.

Какие устройства для лепки пельменей существуют?

В продаже представлены агрегаты, стоимость которых колеблется от 1500 рублей до 170000 рублей. Важно понимать, что для определенных задач нужны разные виды устройств.

машинка для лепки пельменей
Ручная машинка для лепки пельменей
  • Традиционная «пельменница-круг» пригодится тем, кто готовит полуфабрикаты не слишком часто. За один раз с ее помощью можно приготовить 37 пельменей, такого количества вполне достаточно для семейного ужина. Плюсы устройства – цена (от 120 рублей) и компактность.
  • Ручная машинка стоит дороже, но и производительность ее гораздо выше. Как и предыдущий девайс, она скрепляет пласты теста между собой и вкладывает внутрь ячеек фарш, но делает это практически самостоятельно. Пельмень-мейкеру достаточно подготовить тесто, фарш и прокручивать ручку агрегата, принцип действия которого напоминает мясорубку. В среднем устройство производит до 12 кг пельменей в час. За это чудо придется выложить от 1,5 до 16 тысяч рублей.
  •  Электрическая машинка делает все сама: нарезает тесто, раскатывает его, замешивает фарш и формирует полуфабрикаты. Их она производит с огромной скоростью: от 100 штук в минуту. Наличие разных насадок помогает производить любые продукты из теста с добавлением начинки: пельмени, равиоли, вареники, лапшу. Препятствовать покупке такого девайса могут лишь два фактора: размер и вес прибора (в среднем около 100 кг) и цена (от 40 т.р. и до бесконечности). Обычно такие модели приобретают те, кто открывает бизнес по производству полуфабрикатов в домашних условиях.

Критерии выбора машинки для лепки пельменей

машинка для лепки пельменей
Электрическая машинка для лепки пельменей
  1. Первый – и самый главный – с какой целью приобретается устройство? Если планируется наладить бизнес по продаже пельменей, нужно предпочесть электрическую машинку, ну а если полуфабрикаты планируется употреблять в кругу семьи, подойдет и ручная.
  2. Количество насадок и дополнительных функций. Наличие дополнительных опций влияет на стоимость техники.
  3. Материал. Пельменница должна быть изготовлена из нержавеющей стали: ведь ее придется мыть после каждого использования. Модели, выполненные из пластика, лучше не покупать: они недолговечны.
  4. Число ячеек. Влияет на производительность машинки и трудоемкость изготовления пельменей.
  5. Производитель. Сегодня машинки для лепки пельменей научились производить во многих странах, так что происхождение прибора не имеет особенного значения. Лучше выбирать агрегаты, выпущенные узконаправленными компаниями. Самые известные из них – Marcato Atlas, Bekker, Wellberg, Irit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *