мужская профессия
Heather Marold Thomason, Butcher and Owner of Primal Supply Meats, Philadelphia PA

В праздничный день мы решили вспомнить о женщинах, занимающихся, с точки зрения общественности, мужской работой. Многие знают о том, что в России существует реестр профессий, на которых не могут быть заняты женщины. Он касается, в частности, и мясной промышленности. В частности, пункт 347 гласит, что лицо женского пола не может быть «бойцом скота, занятым на операциях оглушения, подцепки, обескровливания крупного и мелкого рогатого скота и свиней; нутровки,  съемки  шкур  крупного  рогатого  скота ручным способом; распиловки  туш;  шпарки и опалки свиных туш и голов; обработки туш крупного рогатого скота горизонтальным способом».

Почему закон оберегает женщин от работы в мясной сфере?

мужская профессия
  1. Считается, что физически тяжелая работа подходит только для мужчин, ведь средний обвальщик вынужден поднять за один рабочий день до 6 тонн мяса! Правда, мало кто готов поспорить с тем, в течение жизни хрупкие дамы сталкиваются с необходимостью поднимать тяжести и многие с этим успешно справляются, еще и развивают мускулатуру.
  2. Процедуры убоя скота и обработки туши наносят неизгладимый вред женской психике. Но вопреки расхожему мнению женщины вовсе не так чувствительны, как это может показаться на первый взгляд.

И да, женщины могут готовить мясо, а значит, способны и разделывать туши животных. Девушки-обвальщики работают на производстве наравне с мужчинами.

мужская профессия

Мы расскажем о двух замечательных блогерах, не понаслышке знакомых с процессами обвалки мяса.

мужская профессия
  1. Ольга Быкова, ведет канал «деревенский дневник очень многодетной мамы». Ольга, ее муж и 10 их детей несколько лет назад переехали в тамбовскую деревню. Теперь у них большое хозяйство: куры, козы, телята, поросята, коровы. На своем канале женщина рассказывает о жизни в деревне без прикрас, в том числе и о том, как производится забой и обработка туши в кустарных условиях.
  2. Анна Подоленчук – хозяйка мясного магазина, влюбленная в свою работу. Ее канал «Мясо» содержит информацию обо всем, что связано с разделкой туш, свойствами мясных продуктов и мясном бизнесе. Харизма Анны и ее навыки работы с мясом не оставляют покупателей равнодушными.
мужская профессия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *