бюджетный шашлык

Впереди долгожданная пора – майские праздники. Россияне открывают сезон пикников, а какое блюдо традиционно считается самым главным для трапезы на открытом воздухе? Правильно, шашлык! Наиболее качественным считается лакомство из баранины, но цены на нее кусаются. Любители полезного мяса вынуждены выкладывать от 400 до 500 рублей за килограмм продукта. Если часто есть такой шашлык, то и разориться недолго! Цены на мясные блюда растут, поэтому World of Meat подготовил для своих читателей бюджетные варианты, способные заменить дорогое мясо для шашлыка.

Эконом-вариантом для любителей элитных блюд на гриле могут стать субпродукты. Привлекательными считают такие элементы туши, как сердце и печень.

  • Шашлык из говяжьего сердца.
бюджетный шашлык

Говяжье сердце стоит в среднем в три раз дешевле, чем мясо КРС. За 1 килограмм сердца вы заплатите около 150 рублей. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и не пожалеете.

Нужно:

Говяжье сердце – 1 кг;

Сладкий перец – 2 шт;

Острый перец – 2 шт;

Лук – 2 шт;

Уксус – 50 мл;

Лимонный сок – 50 мл;

Оливковое масло – 120 мл;

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление. Нарезанное кубиками говяжье сердце залить маринадом из перцев (острых и сладких) и 20 мл уксуса. Через 12 часов к маринаду добавить нарезанный лук, оливковое масло, лимонный сок и оставшийся уксус. Готовить сердце как обычный шашлык.

  • Шашлык из свиной печени.
бюджетный шашлык

Свиная печень – еще одна альтернатива традиционной свинины. Замороженный продукт стоит в розничных магазинах от 120 до 150 рублей. Предлагаем рецепт, который придется по вкусу любителям блюд на гриле.

Нужно:

Печень свиная – 500 г;

Молоко – 1 стакан;

Сало – 125 г;

Помидоры – 5 шт;

Чеснок – 5 зубчиков;

Имбирь – 1 щепотка;

Гвоздика – 1 щепотка;

Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление. Нарезать печень небольшими кусочками, вымочить в молоке минут 15-20. Кусочки посолить, поперчить, посыпать имбирем и гвоздикой. На каждый ломтик печени выложить сало, оно придаст нежность блюду. Главное – не передержать.

  • Куриные крылышки на гриле.
бюджетный шашлык

Куриное мясо считается недорогим, но килограмм грудки в среднем стоит около 400 рублей! Выход – использовать бюджетные части туши. Цена на крылышки, например, находится в диапазоне от 120 до 150 рублей за кг, а удовольствия любителям гриля приготовленное из них блюдо доставит ничуть не меньше!

Нужно:

Куриные крылышки – 1.5 кг;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сливочное масло – 3 ст. л.;

Соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление. Посолить, полить растительным маслом и поперчить крылышки, поджарить их на гриле так, чтобы они зарумянились со всех сторон. Для соуса: смешать растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, добавить специи. Полить готовые крылышки соусом.

  • Шашлык из куриных сердечек.
бюджетный шашлык

Куриные сердечки, стоимость которых не превышает 200 рублей за килограмм, могут стать настоящим деликатесом! Приготовьте их, используя рецепт жителей далекого Таиланда, получится бюджетно и очень необычно!

Нужно:

Куриные сердечки – 1 кг;

Лук – 2 шт;

Имбирь – 50 г;

Соевый соус – 2 ст. л.;

Рисовый уксус – 1 ст. л.;

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 2 ст. л.

Петрушка, порошок горчицы, красный перец – по вкусу.

Приготовление. Измельчить лук, чеснок и имбирь в блендере. Добавить соевый соус, рисовый уксус, петрушку, растительное масло, специи и сахар. Замариновать сердечки в смеси на полчаса. Быстро обжарить на шампурах. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить вкусное угощение несложно! Приятных вам праздников и радостных встреч с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *