измельчения мяса

Человек, не связанный с мясной промышленностью, видел огромную мясорубку разве что в хоррорах. Между тем устройства для измельчения мяса помогают производить не только традиционные полуфабрикаты из фарша, но и колбасы, сосиски, детское пюре и паштет. Устанавливают их не только на мясокомбинатах, но и в заведениях общественного питания, а счастливчики из больших семей пользуются ими дома. Мы расскажем о том, каковы особенности функционала и назначения таких устройств.

Волчок

Волчки нужны для предварительного измельчения мяса, жира или костей. Они являются незаменимыми помощниками при производстве клея, кормовой муки, желатина и колбасных изделий. Степень измельчения продукции определяется потребностями конечного продукта и может быть разнообразной. Потребители относятся благосклонно к продукции, приготовленной при помощи волчка: не слишком глубокое измельчение улучшает вкусовые качества мясных полуфабрикатов.

измельчения мяса
Волчок для измельчения мяса

Волчки – довольно мощные устройства и способны переработать даже блоки замороженного мяса. Они работают с жилами, но испытывают трудности при переработке жирного сырья. Производительность волчка в немалой степени определяется пропускной способностью механизма и методом подачи сырья – обычным и принудительным. Последний обеспечивает постоянную загрузку механизма, что, в конечном счете, положительно отражается на его производительности.

Производитель продукции из фарша при выборе волчка должен быть внимателен к тому, чтобы устройство не перегревалось. Нагревание продукции пагубно воздействует на ее качество: оно создает среду, благоприятную для размножения вредоносных организмов.

Куттер

Куттер используют для более тонкого измельчения сырья. С его помощью готовят сосиски, ливерные колбасы, сардельки и паштеты. Устройство может измельчить мясо до пюреобразного состояния, а может работать более бережно, оставляя в фарше небольшие кусочки мяса. По степени воздействия на продукт он напоминает блендер. Как и волчок, он работает и с замороженным, и со свежим мясом.

измельчения мяса
Куттер для измельчения мяса

Считается, что покупатель проигрывает, покупая изделия, произведенные с помощью куттера: они получается менее вкусными. А вот предприниматель, наоборот, остается в плюсе: тонкое измельчение позволяет добавлять в фарш воду, увеличивая, таким образом, дополнительный выход продукции.

Коллоидная мельница

измельчения мяса
Коллоидная мельница

Это устройство используют для изготовления сосисок и ливерных колбас. Оно предназначено для более тонкого измельчения уже переработанного с помощью волчка сырья.

Эмульсиатор

измельчения мяса
Эмульсиатор

Эмульсиаторы хороши в измельчении сложного сырья с большим количеством соединительной ткани. Отдельные экземпляры не только перерабатывают продукт, но и обрабатывают полученное пюре паром. Именно эти устройства используют для приготовления детского пюре.

измельчения мяса
Гомогенизатор

При изготовлении мясных консервов также применяют дезинтеграторы и гомогенизаторы. С их помощью получают гармоничные тонко измельченные паштеты и пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *