Не за горами сезон отпусков. Пора бы уже решиться и купить билеты в страну мечты. Кто-то любит пляжный отдых, кто-то – активный, но все туристы так или иначе столкнутся с местной кухней. Хотите, чтобы гастрономические впечатления были приятными? Откажитесь от посещения этих стран!

Индия

страны

Жители этой страны годами не видят мяса. Причин несколько: религиозные убеждения (индуисты, джайнисты и буддисты являются вегетарианцами), уровень дохода и традиции приготовления пищи. В большинстве штатов употребление говядины запрещено, свинина тоже не в почете: на территории страны проживает большое количество мусульман. В свободном доступе разве что курятина и баранина, но и здесь есть подводные камни. Животных убивают прямо на улицах, в антисанитарных условиях. Не каждый европеец обладает крепким желудком, способным справиться с дополнительной нагрузкой без последствий. Приехавший в Индию мясоед будет грустить.

Бангладеш

страны

Бангладеш официально признана «самой вегетарианской» страной в мире. По данным ООН, средний житель республики съедает всего 4 кг мяса в год. Растительной диеты население придерживается из-за крайней бедности. Очевидно, нищета мешает заботиться и о гигиене. Жители Бангладеш не утилизуют отходы: они просто бросают их на улице. Немногочисленные сельскохозяйственные животные пасутся на помойках, поэтому о порции вкусного и безопасного мяса в этой стране можно только мечтать.

Непал

страны

В Непале «мусорный вопрос» стоит не так остро, но проблемы с качеством мяса имеются. У торговцев мясопродуктами нет ни холодильников, ни доступа к стабильному электричеству. Товар очень быстро портится и становится опасным для жизни. Отравление гарантировано даже посетителям дорогих ресторанов. Химикаты, которыми обрабатывают мясо, ситуацию не спасают.

Шри-Ланка

страны

Здесь качество мяса вопросов не вызывает, проблема в его наличии и стоимости. Во многих ресторанах вам предложат морепродукты, рыбу и даже курицу, но поиски говядины или свинины превратятся в настоящий квест.

Конго

страны

Обеспеченный турист сможет позволить себе кусок мяса в Конго. Вполне вероятно, что это будет мясо лемуров, гигантских обезьян или гиппопотамов. Экзотика!

Сьерра-Леоне

страны

Местные жители редко готовят мясо. Крупный и мелкий рогатый скот здесь не употребляют в пищу, а используют как валюту.

Малави

страны

В «африканской Швейцарии» мясо не любят. Аборигены готовят блюда из злаков, овощей, рыбы и насекомых.

Израиль

страны

Единственная развитая страна в нашем антирейтинге. В Израиле, конечно же, едят мясо, и его качество, без сомнения, отличное. Но иудаизм, являющийся главной религией в стране, не рекомендует одновременно употреблять молочные и мясные продукты. Заведение, не ограничивающее своих клиентов в выборе блюд, вынуждены иметь две кухни: для мясного и молочного. Не все рестораторы могут себе это позволить. Многие из них делают выбор в пользу молока. Голодными мясоеды не останутся, но вынуждены будут потратить время для того, чтобы найти еду по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *