Турецкая кухня яркая, необычная и эклектичная! В ней переплелись черты средиземноморской, ближневосточной, балканской и азиатской. Внесли лепту и религиозные традиции: турки – мусульмане и едят лишь халяльную пищу.

мясо в Турции

В стране всегда ценились вкусные кушанья. Османский император, к примеру, держал около 13 тысяч поваров одновременно. Традиции помогли развить культуру питания до невиданных высот. По оценкам экспертов, турецкая кухня считается едва ли не самой изысканной на планете и уступает разве что французской и китайской.

Какие блюда стоит попробовать путешествующим по Турции мясоедам? Читайте дальше и узнаете!

Кебаб – король турецкой кухни

мясо в Турции

Мало кто не слышал о турецком кебабе – жареном мясе, приготовленном на мангале. В европейских городах чаще всего продают донер (у нас его называют шавермой). Но, оказывается, существует около сорока разновидностей кебаба! Расскажем о самых популярных.

Искендер-кебаб

мясо в Турции

готовят из мяса ягненка, приправленного томатным соусом, йогуртом и топленым маслом. Известны две версии создания рецепта этого блюда.

  1. Кебаб впервые приготовили в XIX веке в турецком городе Бурса. Придумал его Искендер Эфенди, имя которого и дало наименование блюду.
  2. Блюдо придумал Александр Македонский.

Какой версии верить? Решайте сами. Можем только посоветовать при случае обязательно попробовать это блюдо. Оно заслуживает Вашего внимания!

Донер-кебаб

мясо в Турции

популярен и на родине. Подают блюдо в лепешке с овощами и соусе.

Адана-кебаб

мясо в Турции

продают в Турции, Сирии и Ираке. Этот кебаб смело можно считать региональным специалитетом, ведь готовить его может повар, прошедший проверку Торговой палаты города Адана. Подается блюдо в форме рулетиков с соусом чили, луком и зеленью.

Шиш-кебаб

мясо в Турции

это нежнейший шашлык из ягненка. Принято есть с перцем и томатами.

Но не кебабом единым сыт любитель мяса в Турции! Обратите внимание на следующие блюда:

Чиг кёфте

мясо в Турции

Кёфте – универсальные маленькие фрикадельки. В каждом регионе их готовят по-своему. Обычно из рубленого говяжьего или бараньего мяса с добавлением специй и лука. Фрикадельки варят, жарят, запекают – они вкусны в любом виде.

Кокореч

мясо в Турции

Кокореч – блюдо для гурманов. Готовят его из бараньих потрохов, «упакованных» в кишки животного. Колбаски жарят на вертеле и не жалеют специй.

Суджук

мясо в Турции

Туристы называют суджук жемчужиной турецкой кухни. Колбасу из говядины или баранины сушат, не применяя варку или копчение. Вероятно, поэтому ее вкус такой натуральный.

Манты

мясо в Турции

Турецкие манты не похожи на привычные нам крупные пельмени. Размер местных крохотулек не превышает ногтя пальца руки. Должно быть, сложно их готовить!

А какое турецкое блюдо пришлось по вкусу Вам? Делитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *