Говорим «немецкая кухня», подразумеваем – «рулька, колбаски и пиво». Были в Германии и не попробовали традиционные колбаски? Вы не были в Германии.

немецкие колбаски

Здесь в колбаски влюблены все: женщины, мужчины, дети. Даже местные пенсионеры редко отказываются от порции, хоть и знают, что блюдо богато холестерином. Оставаться в стороне во время пиршества нереально! Средний немец (или немка) съедают около 84 сосисок в год.

Колбасная промышленность идет навстречу клиентам. По данным Немецкого объединения мясоперерабатывающих предприятий, существует более 1500 сортов местных колбасок. Голодным не останется ни один гурман!

Предлагаем Вашему вниманию обзор десяти самых популярных сортов, обыденных и в то же время деликатесных.

Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

немецкие колбаски

Один из старинных местных специалитетов. Рецепт блюда в 1313 году уже был документально зафиксирован. Колбаски малюсенькие – каждая весит 20-25 г. По легенде такой размер помогал нюрнбергским мясникам продавать их и вечером, после закрытия лавок: малышей просто просовывали в замочные скважины. Основные ингредиенты блюда – свиной фарш и майоран. А на гарнир к ним обычно подают квашеную капусту или картофельный салат.

Bratwurst (Братвурст)

немецкие колбаски

Строго говоря, этот термин обозначает не отдельный вид, а все разновидности колбасных изделий из свинины, предназначенные для обжаривания на огне.

Currywurst (Карривурст)

немецкие колбасы

Эти колбаски не могут похвастаться многовековой историей, да им это и не нужно. Немцы настолько любят свиные сосиски с соусом из томата и карри, что даже целый музей им посвятили. В год немцы съедают 800 миллионов порций этого блюда. Авторство знаменитого соуса из кетчупа, карри и вустерского соуса приписывают жительнице Берлина Герте Хойвер. В 1959 году она запатентовала классический рецепт карривурст.

Weißwurst (Белая колбаса)

немецкие колбаски

Любимые колбаски гостей «Октоберфеста» и других ценителей пива. В России их часто именуют «баварскими». В отличие от большинства разновидностей, белые колбаски не жарят, а варят. Блюдо из телячьего фарша и шпика немцы едят утром. По традиции его подают со сладкой горчицей и бретцелем.

Teewurst (Чайная колбаса)

немецкие колбаски

Немцы очень любят эту сырокопченую колбаску с кисловатым вкусом.

Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

немецкие колбаски

Говяжьи колбаски можно как варить, так и обжаривать.

Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

немецкие колбаски

Рецепт этих колбасок известен еще в Средневековье. Повара готовили фарш из свинины, телятины и говядины, приправляли его майораном, тмином и чесноком, лепили колбаски и обжаривали их на сковороде. На гарнир к этому блюду традиционно подают картофель.

Bockwurst (Боквурст)

немецкие колбаски

Этот тип свиных варено-копченых сарделек было принято подавать к пиву. Терпкий напиток хорошо оттеняет нежный вкус блюда.

Blutwurst (Кровяная колбаса)

немецкие колбаски

Для приготовления кровяных колбасок, помимо заглавного ингредиента, полученного от быков, телят или свиней, используют сало и крупы.  Едят как в холодном, так и в горячем виде.

Leberwurst (Ливерная колбаса)

немецкие колбаски

Мягкая колбаса, основным ингредиентом которой служит свиная печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *