Внимательный покупатель всегда обращает внимание на срок годности, когда выбирает товар. Пищевые стандарты регулируют промежуток, в который можно употреблять продукты, не навредив здоровью. В этот период товар сохраняет свои органолептические свойства.

Срок годности отсчитывается с того момента, когда изготовление продукта считается завершенным. Окончание срока годности – критическая дата, после которой употребление становится невозможным.

срок годности

Важнейшее значения для сохранности пищевой продукции имеют условия хранения. На протяжении всей логистической цепочки производства и доставки товара должна быть создана специальная среда, помогающая сохранить целостность упаковки и качество продукта.

Но недавно ученые доказали, что некоторые продукты, за сроком годности которых мы тщательно следим, можно употреблять и после пересечения заявленной производителем даты. Подобные практики помогут сохранить порядка 7,3 млн тонн качественной продукции ежегодно. World of Meat уточнил безопасные сроки употребления разных продуктов.

срок годности
  1. Рекордсмен по сохранению полезных свойств в течение длительного времени – мед. Высочайшее содержание углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы) обеспечивает продукту чрезвычайную сохранность. В 2015-м году археологи, работавшие в Египте, совершили удивительное открытие. Мед, оставленный в одной из гробниц, можно было употреблять и по истечении трех тысяч лет.срок годности
  2. Яйца. Только в Великобритании более 720 млн яиц ежегодно выбрасываются без надобности. А ведь срок годности продукта можно продлить. При обеспечении надлежащих условий хранения яйца могут храниться не 45, а целых 90 дней. Продукт не следует перекладывать в специальный отсек. Лучше хранить яйца в заводской упаковке на нижней полке холодильника. срок годности
  3. Сливочное масло следует хранить при температуре 4 0С. Если упаковка продукта не деформирована, срок его годности можно продлить еще на месяц.срок годности
  4. Топленое масло содержит гораздо меньше воды, чем сливочное. Срок его годности при условии хранения в холодильнике можно продлить до 15 месяцев.срок годности
  5. Люди придумали вялить мясо для того, чтобы сохранить его в течение длительного времени. Некоторые уверены в том, что сушеное мясо можно употреблять в пищу и по достижении им пятидесяти лет! Главное – хранить продукт в темном, сухом и прохладном месте.срок годности
  6. Замороженное мясо можно хранить в течение длительного времени. Фарш можно хранить в морозильной камере 3 месяца, свинину – 6, говядину и курятину – до 12 месяца.срок годности
  7. Молоко довольно быстро приобретает неприятный вкус и теряет витамины. Сохранность продукта обеспечивает непрозрачная упаковка и хранение при температуре 2-3 0C. Срок годности удается продлить еще на 2-5 дней.срок годности
  8. После окончания срока годности можно употреблять твердые и выдержанные сыры, такие, как пармезан и чеддер, при условии, что упаковка продукта сохранила целостность. Соблюдение условий хранения предотвратит потерю свойств на протяжении 4-6 недель после окончания срока годности.
  9. Мягкие сыры нельзя хранить в течение продолжительного времени. Если упаковка запечатана, срок годности продукта можно продлить максимум на неделю.срок годности
  10. Йогурт в закрытой баночке может быть пригоден в течение 1-2 недель после заявленного производителем срока. Следует обращать внимание на то, чтобы в продукте не появилась плесень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *