качество свинины

Какие задачи стоят перед свиньей, живущей на ферме? Парнокопытное должно много есть, пить, спать и размножаться. Когда придет время, свинка превращается в большое количество вкусного мяса и сала. Свинский досуг – это что-то из области фантастики. Ну кто будет развивать и развлекать свинью?

Тренер для хрюшек

качество свинины

Китайский фермер Хуан Деминг в провинции Хунань решил организовать жизнь свиней не так, как это принято. Животные на его ферме занимаются фитнесом: плавают, ныряют и прыгают с трехметровой вышки. Спорт полезен для всех! И даже для тех, кто, на первый взгляд от него далек.

Еще четыре года назад Деминг разработал специальную программу для тренировки своих атлетов. Трижды в неделю он водит их на деревенский пруд. Там хрюшки прыгают с трехметровой вышки, установленной специально для их занятий. Некоторые свинки способны совершать до тридцати прыжков в день!

качество свинины

Неизвестно, рады ли вести активный образ жизни сами спортсмены, но их хозяин видит в занятиях спортом сплошные плюсы. Мало того, что хрюшки не скучают, так еще и приносят владельцу неплохой доход. По заверениям самого Деминга, мясо активных свиней отличается приятным вкусом, и эта особенность позволяет продавать его по цене, превышающей средние рыночные значения в три раза. Покупатели на дорогую продукцию всегда есть.

Физкульт-пример

Фермеры вдохновленные опытом Деминга, начали тренировать своих свиней тоже, и несколько лет назад в Китае состоялся массовый заплыв парнокопытных – соревнование, участники которого ныряли с довольно высокой вышки, а затем плыли к финишу. Во избежание недоразумений спины участников пометили цифрами.

качество свинины

Соревнование проходило на реке Сянцзян в городе Чанша и привлекло множество зрителей, поддерживавших спортсменов. У свинок даже был свой персональный тренер, помогавший им в моменты задумчивости. Все атлеты продемонстрировали великолепные навыки плавания и умения вести себя на публике.

качество свинины

Зоозащитники затею фермеров не поддержали. Они обратились к властям, потребовав запретить подобные забавы. В удовлетворении обращения, однако, было отказано: чиновники не увидели жестокости в действиях организаторов развлечений. Так что нет преград для того, чтобы сделать свинские забавы регулярным мероприятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *