школьник

Сегодня первое сентября, а значит, в очередной раз начинается учебный год. Радостное событие становится источником множества вопросов о том, как организовать жизнь школьника. Грамотно составленный рацион – один из важнейших компонентов здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем о роли мяса в диете школьника.

Почему школьник должен употреблять мясо?

школьник

Современные дети с малых лет испытывают умственные, физические и психологические нагрузки. Большинство из них, помимо школы, посещает спортивные, музыкальные и другие секции по интересам. Все эти активности требуют достаточного количества энергии, а ведь ребенку еще нужны силы и для того, чтобы расти. Учитывая эти обстоятельства, родители должны составить рацион ребенка так, чтобы не лишать его ценных витаминов и микроэлементов. Ежедневно школьнику полагается употреблять овощи, фрукты, продукты животного происхождения, в том числе и мясо. В последнем содержатся:

Детям школьного возраста по данным Института питания необходимо употреблять 140-220 граммов мяса в день.

Какое мясо выбрать?

Это вопрос предпочтений ребенка и возможностей семьи. Многие дети любят блюда, приготовленные из белого мяса, некоторые предпочитают говядину, а кто-то без ума от конины. Не стоит давать школьнику жирное мясо. Если в вашей семье любят свинину или баранину, выбирайте постные куски. Избыток жирной пищи может негативно отразиться на ЖКТ членов семьи. Говядину не следует употреблять часто: одного раза в неделю будет вполне достаточно.

школьник

Школьники – уже не младенцы и могут есть пищу, приготовленную любым способом. Но все же не нужно часто жарить продукты: этот способ приготовления способствует набору лишнего веса и формирует неправильные пищевые привычки. От копченого мяса лучше и вовсе отказаться: пользы этот продукт не принесет.

Надеемся, что у наших читателей есть возможность организовать правильное питание для себя и близких. В новом учебном году мы желаем всем школьникам и их родителям достичь новых вершин в академических знаниях, спорте и других активностях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *