мясо кролика

Кроличье мясо – не экзотика и не продукт для гурманов. Оно продается в обычных супермаркетах. Но покупатели обращают внимание на товары из крольчатины довольно редко. Выглядят они нетипично, а стоят довольно дорого. Врачи рекомендуют попрощаться с негативными стереотипами о мясе кролика. Ведь необходимость ввода продукта в рацион продиктована сразу несколькими причинами.

мясо кролика
  1. Организм усваивает мясо кролика на 90%. Лучше, чем другие виды мяса. Это особенно важно для тех, у кого есть проблемы с кишечником и ЖКТ. По этой же причине крольчатиной стоит кормить малышей и пожилых людей.
  2. Крольчатина не навредит тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
  3. Кроличье мясо содержит много белка, что особенно важно для спортсменов и тех, кто ежедневно подвергается высоким нагрузкам. Оно даже от воздействия радиации спасает отчасти.
  4. Людям с избыточным весом будет приятно узнать о том, что калорийность ста граммов крольчатины в зависимости от способа обработки колеблется от 140 до 190 ккал. Ешь – не хочу!
  5. Кроличье мясо богато жирами и кислотами омега-3, а вот уровень холестерина в нем низкий. Заболевания сердечно-сосудистой системы – не преграда для тех, кто хочет полакомиться крольчатиной.
  6. Аминокислоты и минералы, содержащиеся в крольчатине, отлично усваиваются. А в мясе их много: сера, фтор, кальций, фосфор, натрий, кобальт, калий, железо, цинк, йод, хлор, медь, марганец – все и не перечислить.
  7. Витаминов тоже достаточно: А, С, Е, В1, В2, В6, В12, РР. Крольчатина – незаменимый продукт для тех, кто хочет иметь здоровую нервную систему, крепкие кости, густые волосы и гладкую кожу.
  8. Тем, кто страдает от аутоиммунных заболеваний, таких, как псориаз, артрит, подагра, от мяса лучше держаться подальше. А вот кроличье мясо – можно! Пуриновых оснований в нем немного – всего 38-40 мг на 100 г (в говядине – вдвое больше). Правда, меру тоже нужно знать: не более 150 г за один прием пищи.

Волшебные свойства крольчатины проявятся в том случае, если вы ответственно подойдете к ее покупке. Вот несколько советов:

мясо кролика
  • Покупайте тушки молодых животных. На момент забоя кролику должно быть 3-4 месяца. Мясо крольчат нежное, вкусное и не жирное.
  • Свежее мясо молодняка имеет светло-розовый оттенок, мясо взрослой особи гораздо темнее.
  • Неприятного запаха от крольчатины исходить не должно. Старое мясо приобретает аромат сена.
  • Поверхность качественного мяса – влажная и упругая.
  • Мясо должно быть свежим, не размороженным.
  • С помощью специального клейма можно выяснить, соответствует ли мясо санитарным требованиям.
  • Вероятность купить качественный продукт в стихийных торговых точках довольно низкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *