сливочное масло

Кто любит сливочное масло? Поднимите руки! Все готовы оценить по достоинству вкусовые качества этого продукта, но большинство наслышано об опасностях, связанных с излишним потреблением холестерина.

Теперь любители бутербродов смогут испытывать гастрономическое наслаждение чаще. Американские ученые изобрели инновационный продукт, по вкусу напоминающий сливочное масло, но значительно более здоровый и полезный. Сотрудники Корнеллского университета (Cornell University) смешали 1/5 часть масла и 4/5 воды и эмульгировали полученный раствор с помощью технологии HIPE (эмульгирования с высокой внутренней фазой). Итоговый продукт содержит значительно меньше жиров и калорий, чем традиционное масло. Исследователи заверяют, что вкусовые качества диетического спреда порадуют гурманов.

«Мы создали нечто, сопоставимое по консистенции и вкусовым качествам со сливочным маслом», — утверждает Алиреза Аббаспуррад, ведущий автор исследования.

сливочное масло

Основные преимущества искусственного масла:

  • Столовая ложка продукта содержит всего около трех граммов жира и немногим более двадцати пяти килокалорий. Показатели привычного сливочного масла гораздо более внушительные: 11 граммов жира и почти 100 килокалорий.
  • Продукт не портится, поэтому нет необходимости добавлять в него консерванты и стабилизаторы.
  • С помощью витаминов и ароматизаторов можно изменять вкус и дополнительно обогащать продукт.
сливочное масло

В продаже новинка пока не появилась, но заинтересовались ею не только приверженцы здорового образа жизни, но и эко-активисты. Производство искусственного масла требует меньше затрат. Это значит, что численность молочного скота можно будет сократить, а это, в свою очередь, позитивно отразится на экологии планеты.

2 комментария к “Спред с незначительным содержанием жира заменит сливочное масло

    1. Здравствуйте! Это новая разработка, для массового потребителя продукт пока недоступен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *