Корейская кухня всегда казалась европейцам специфичной. Острые и пряные продукты, коренья, морские гады, необычные виды и части мяса придают блюдам индивидуальность и колорит. Доказано, что традиционные кушанья, богатые овощами и рыбой, помогают сохранять здоровье и стройность.

Южной Кореи

Жители Южной Кореи употребляют свинину, говядину, мясо птицы. Поборники традиций при приготовлении блюд используют мясо собак, но большинство корейцев предпочитает воздерживаться от дегустации этого вида мяса. Фермы, выращивающие друзей человека на убой, переживают не лучшие времена. Какая же пища в почете у жителей современной Кореи?

Прежде всего, супы. Теплое жидкое блюдо – непременное слагаемое здорового питания, оно придает бодрость и энергию. В супы добавляют овощи, морепродукты, бобы, лапшу и мясо.

Южной Кореи
самгетан
  • Все иностранцы непременно должны попробовать самгетан (삽계탕) – легкий суп из молодой курочки с добавлением женьшеня, риса, желе и чеснока. Самгетан невероятно популярен в Южной Корее: его называют лекарством от всех болезней.Южной Кореи
  • Любят корейцы и юккеджан (육개장) – острый суп на основе говяжьего бульона. Пряности (соевая паста твэнджан, соевый соус канджан, кунжутное масло, красный и черный перцы) придают блюду пикантный аромат.Южной Кореи
  • Говяжий бульон стал основой и для супа хэджангук (해장국). Блюдо с капустой, бычьей кровью и ростками фасоли – палочка-выручалочка для тех, кто борется с похмельем. Пара ложек ароматного варева творят чудеса!Южной Кореи
  • Соллонтан – суп, сваренный из ноги или хвоста вола. Его готовят очень долго – около десяти часов. Готовое блюдо приобретает молочно-белый цвет.

Склонность к здоровой пище не мешает жителям Южной Кореи уважать еду, приготовленную на гриле.

Южной Кореи
  • Одно из излюбленных блюд – кальби. Его готовят из маринованных свиных или говяжьих ребер. Кальби добавляют в суп – Кальбитхан, тушат – Кальби тиге, тушат с добавлением сладкого соуса – Кальби тим.
  • К продукции от полковника Сандерса в Корее неравнодушны. Но знаменитую курочку здесь готовят иначе, чем в KFC. Мясо жарят дважды и добавляют специальный соус.
  • Пулькоги (불고기) – жаренная на огне говядина, предварительно замаринованная в смеси соевого соуса и приправ.
  • 85 % жителей Южной Кореи называют своим любимым блюдом самгёпсаль – блюдо из жирной свинины с добавлением овощей (листьев салата, чеснока, перца чили, лука).
  • Жареное мясо добавляют в пибимпап (비빔밥) – знаменитое корейское блюдо, составленное из множества компонентов. Помимо мяса или морепродуктов, для него используют рис, овощи, яйца и острую пасту кочхуджан.

Есть в Корее и экзотические блюда, аналогов которых не существует в кухнях других народов.

Не только собачатина: топ-12 мясных блюд из Южной Кореи
сундэ (순대)
  • Для сундэ (순대) варят или парят говяжий или свиной кишечник. В качестве начинки используют фарш, рис и овощи. Некоторые рестораны специализируются на приготовлении конкретно этого блюда.
  • Кишки же – основной ингредиент традиционного блюда гопчан (곱창). Кишечник измельчают, жарят на гриле или добавляют в супы.
  • Тушеное мясо в Корее называют пуду чигэ. Популярность оно приобрело после Корейской войны. В блюдо добавляют ветчину, колбасу, запеченные бобы, кимчи и гочухджанг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *