Новый год для многих ассоциируется с началом новой жизни и приобретением новых здоровых привычек. Интернет-издание «Harvard Health Blog» опубликовало материал для тех, кто задумался о приемлемости красного и переработанного мяса в своем рационе.

отказываться

В октябре 2019 года американский журнал «Annals of Internal Medicine» опубликовал противоречивые рекомендации. Читателям рекомендовалось не отказываться от красного и переработанного мяса и продолжать употреблять эти продукты в текущих количествах. Авторы руководства считают, что мясоеды не способны к изменению рациона и не видят значительных выгод от изменения их рациона. Эти принципы противоречат предыдущим исследованиям, связывающим употребление переработанного и красного мяса с ранней смертью и повышенным рискам многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Если мясоеды растеряны, их можно понять.

Американцы употребляют меньше мяса, но количество обработанного мяса не уменьшается

Аргументы авторов статьи основывались на статистике потребления мяса в Северной Америке и Западной Европе: средний житель этих стран позволяет себе от двух до четырех порций в неделю.

отказываться

За последние два десятилетия люди стали есть меньше говядины, свинины и баранины. Но потребление мяса остается неизменным: колбаса, хот-доги и ветчина считаются любимыми продуктами из переработанного мяса.

Красное и переработанное мясо вредят здоровью

Руководящие принципы от «Annals of Internal Medicine» озадачивают и могут задавать неправильный вектор.

отказываться

Это особенно тревожно, учитывая данные недавних исследований, показавших, что употребление более трех с половиной порций мяса в неделю связано с более высоким риском смерти. Стандартная порция составляет около 3 унций, по размеру она напоминает колоду карт. Средний стейк состоит из трех с половиной порций.

Для любителей обработанного мяса риски выше. Достаточно съесть четыре ломтика бекона за неделю, чтобы увеличить риск смерти.

Повышается и риск онкологических заболеваний. По данным Международного агентства по исследованию рака при Всемирной организации здравоохранения, имеется достаточно доказательств для того, чтобы считать обработанное мясо канцерогеном. Два ломтика ветчины в день способны приблизить развитие рака.

Если человек снижает употребление красного мяса, в его рационе появляется место для более здоровой пищи.

отказываться

Фокус на употреблении красного и обработанного мяса отвлекает от главного: многие из нас не едят достаточно полезных продуктов. Если мы снизим употребление мяса, то освободим место для продуктов, которыми пренебрегаем.

По данным USDA, около 90% американцев соблюдают норму потребления овощей. (Большинству людей следует стремиться принимать от двух до четырех чашек в день в зависимости от их пола и возраста.) Не хватает в рационе бобовых (фасоли и чечевицы) и морепродуктов. Замена красного и обработанного мяса цельным зерном, овощами, морскими и растительными белками продлит вам жизнь.

Нужно сместить акцент на те продукты, употребление которых следует увеличить. Мы должны спросить себя: что можно подкорректировать в рационе, чтобы он был более здоровым?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *