Инновационная разработка поможет веганам и вегетарианцам преодолеть «страстное желание полакомиться мясом».

патч

Необычное устройство, напоминающее никотиновый пластырь, было изобретено в Оксфордском университете. Его автором стал Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии. На протяжении многих лет ученых анализировал особенности сенсорного восприятия человека, а именно влияние запаха на разум. Для создания патча он объединил усилия со Strong Roots – компанией, производящей растительную пищевую продукцию.

Аромат патчей становится активным в тот момент, когда пользователь повреждает поверхность устройства. По словам очевидцев, мясистый запах, который они источают, не похож на аромат бекона.

В интервью для издания «Independent» профессор Спенс объяснил, что новинка создана для тех, кто хочет воздерживаться от употребления мяса. Патч позволит пользователю «представить», что он поедает бекон, который, предположительно, должен насытить их аппетит.

патч

Автор бестселлера «Гастрофизика: новая наука о еде» подтвердил, что новинка может оказаться эффективной.

«Наше обоняние тесно связано с нашей способностью чувствовать вкус, поэтому ощущения, связанные с едой, такие как запах аромата бекона, могут привести нас к мысли о том, как съесть эту еду. Представьте себе, что вы едите достаточно бекона, и вы можете оказаться сытыми».

На этой неделе состоятся испытания патчей в Рединге, Лидсе и Ливерпуле. Компания Strong Roots выразила надежду на то, что в будущем разработка может быть полезна для большего количества потенциальных потребителей.

патч

Разработку поддержал известный боксер Томми Фьюри, который сообщил в своем Instagram: «Я много слышал о Вегануарии, и я действительно хотел попробовать его. Сократить потребление мяса было одним из моих новогодних решений».

«Первый в мире мясной пластырь» вызвал переполох в сообществе пользователей Сети.

«Это, конечно, не может быть реальной вещью», — написал один человек.

«День дурака наступил в начале этого года?» — заметил другой пользователь.

За последние несколько лет рынок продукции для веганов наполнился новыми товарами, и все больше производителей хотят использовать эту тенденцию в своих интересах. О других изобретениях в мире ароматов мясной продукции читайте в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *