Население планеты растет, а потребительские привычки людей меняются. О текущем положении вещей сообщил Рори Макдоннелл из Bord Bia на семинаре по маркетингу мясной продукции.

вино

Несмотря на то, что к 2024 30% потребляемого мяса будет выращено в лаборатории, покупателям будут необходимы инновационные товары премиум-класса. «Мясо продолжает играть основополагающую роль в рационе питания во всем мире, сейчас и в будущем, даже несмотря на то, что растет потребление лабораторного мяса и веганских заменителей», — сказал он.

«Премиализация» мясных продуктов станет одной из ключевых тенденций в будущем.

Wine-fed beef

вино

В качестве перспективного кейса маркетолог привел успех австралийской фирмы Baume, где рацион коров породы Angus включает в себя вино. В течение двух месяцев перед убоем каждой особи дают по полтора-два литра вина в сутки. Мясо животных считается элитным и предназначается для самых дорогих ресторанов.

Кто придумал поить коров вином?

Автором остроумного способа продать мясо подороже считают Дженис Равндал из Sezmu Meats в Келоуне, Британская Колумбия. Угощая животных вином за 90 дней до убоя, она заметила, что их мясо приобретает сладкий вкус и насыщенный аромат. Кроме того, коровы начали «больше общаться, и, кажется, разговаривать друг с другом», по словам Равндал.

вино

Идею подхватили французские винодел Жан-Шарль Тастави и скотовод Клод Шабалье.  В деревне Люнель-Вьель они провели эксперимент, получивший название Vinbovin. Новаторы добавили по два литра вина в ежедневный рацион двух коров породы Ангус и одной – камаргской породы. Они сообщили, что «коровам меню понравилось, и они ели с удовольствием». В планах фермеров – экспериментировать с различными винами в надежде получить неповторимый аромат говядины. Но мраморное мясо, выращенное в процессе Vinbovin, заслуживает всяческих похвал. Вино повышает настроение коровам, так что защитники животных тоже могут не переживать. Недостаток у метода лишь один: расходы на корм для коров повышаются в три раза.

Пока мясо коров, вскармливаемых вином,  можно попробовать в немногих элитных ресторанах, но вскоре, возможно, оно станет более доступным для потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *