Депутат Европейского парламента от Польши поделилась в социальных сетях рисунком, на котором изображены коровы. Находящиеся на бойне животные одеты в полосатую форму с желтыми звездами, похожую на ту, что нацисты заставляли носить евреев в концентрационных лагерях.

концлагеря

Сильвия Спурек, 43-летний представитель Прогрессивного альянса социалистов и демократов, поделилась рисунком Джо Фредерикс, художника, который занимается вопросами защиты животных.

В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста подобный поступок выглядит еще более провокационно. В защиту своей позиции Спурек процитировала слова «еврейского нобелевского лауреата Исаака Башевиса Зингера», который однажды написал, что «в своем поведении по отношению к живым существам все люди были нацистами».

Она добавила о картине: «Восхищает ли меня это искусство? Нет, меня пугает, как люди относятся к другим животным, и я думаю, что каждый интеллигентный человек должен понимать послание этого художника».

концлагеря

Критики Спурек утверждают, что сравнение, которое она одобрила, оскорбительно для жертв Холокоста. Люди, причастные к празднованию Холокоста и активисты по защите животных, часто сталкиваются из-за того, что проводят параллели между геноцидом и мясной промышленностью.

В среду группа памяти «Из глубин» в Польше написала жалобу на Спурек президенту Европейского парламента Давиду Сассоли.

Основатель группы, Джонни Дэниэлс, назвал это «постом ненависти» и попросил Сассоли принять «дисциплинарные меры» против Спурек и призвать ее извиниться перед выжившими и их семьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *