BBC

BBC подверглась критике за высказывания, сделанные в онлайн-статье, в которой говорилось об ограничении потребления мяса как о единственном пути, способном уменьшить воздействие человека на окружающую среду.
Статья вызвала недовольство Британского совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Джейн Кинг, исполнительный директор AHDB, написала письмо в редакцию онлайн-команды BBC, в котором выразила свое беспокойство по поводу статьи.

BBC


Материал был опубликован 14 января под названием «Изменение климата: где мы находимся в семи таблицах и что вы можете сделать, чтобы помочь». В седьмом разделе этой статьи авторы утверждают, что: «Самый большой способ уменьшить ваше воздействие на окружающую среду на планете – это изменить рацион питания, включив в него меньше мяса».
В статье приводятся ссылки на два исследования в поддержку аргумента: «Специальный доклад об изменении климата и земле», подготовленный Международной группой по изменению климата (МГЭИК) и «Уменьшение воздействия пищевых продуктов на окружающую среду через производителей и потребителей» Оксфордского университета.

BBC


Несмотря на все аргументы, в AHDB утверждают, что эти два исследования не отражают необходимость потребления меньшего количества мяса.
«Я подвергаю сомнению наличие доказательств, подтверждающих это утверждение, и попросил бы вас проверить и предоставить данные для обеспечения точности», — говорится в письме AHDB.
Комиссия по взиманию сборов указала, что на долю сельского хозяйства приходится лишь 9% выбросов Великобритании, тогда как на транспорт и промышленность – 34% и 21% соответственно.
В AHDB утверждают, что цифры «предполагают, что структурные изменения в транспортном и энергетическом секторах окажут гораздо более существенное влияние на снижение воздействия парниковых газов».

BBC

Сельскохозяйственная структура заявляет, что статья Би-би-си «Делает необоснованный вывод из имеющихся доказательств».
Кроме того, оценка воздействия животноводства на окружающую среду как исключительно выбросов газов чрезвычайно упрощена… так как есть положительное влияние наличия пастбищных угодий на: улавливание углерода, биоразнообразие, обеспечение мест обитания и источников пищи для дикой природы; несмотря на то, что при использовании участков сельскохозяйственной земли, непригодных для посева, они в значительной степени игнорируются», — заявили в AHDB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *