Аналитики из Jefferies предполагают, что уменьшение вспышки коронавируса в Китае ознаменуется реструктуризацией системы производства и распределения мяса. Мелкие производители не будут иметь веса на рынке: власть перейдет к крупномасштабным животноводческим хозяйствам. В выигрыше останутся и производители растительного мяса.

мясная индустрия

10 февраля стало известно, что правительство Китая обратилось к некоторым импортерам мяса и предложило им построить на своей территории современные мясоперерабатывающие заводы. Также сообщается, что будут привлечены специалисты по настройке производственных линий по переработке мяса.

Аналитики из Гонконга ожидают, что власти объявят о прекращении практики разделки животных в городах / на рынках раз и навсегда. Производство белковой продукции будет сосредоточено в руках крупных корпораций и государственных предприятий.

Почвой для аналитических выводов стали медицинские страхи, препятствующие снабжению страны безопасным мясом, эпидемии коронавируса, птичьего гриппа и африканской чумы свиней. Пять китайских провинций временно закрыли места торговли и убоя живой птицы, и этот факт способствовал усугублению инфляции.

мясная индустрия

 «Мы считаем, что нынешние высокопоставленные партийные чиновники не хотят, чтобы это воспринималось как их наследие», — говорится в докладе Джеффрис.

Джеффрис заявил, что основными бенефициарами плана будут крупные корпорации и государственные предприятия, такие как WH Group, Wens, Muyuan и COFCO. Сдвиг также может ускорить принятие растительных белков, заявил Джеффрис. Это имеет большое значение для Гонконга, который импортировал всю свою свежую свинину и 94 процента своей свежей говядины из материкового Китая.

«Эти печальные ситуации ускорят темпы», — заявил Кристиан Кадео, управляющий партнер Big Idea Ventures из Сингапура, специализирующийся на инвестициях в альтернативные белки. «В конце концов, при достаточном количестве потрясений такого масштаба, потребители просто переключатся на другие виды белка».

мясная индустрия

«Осведомленность людей о продуктах питания повысится», — считает Дэвид Юнг, основатель гонконгской компании Green Common, распространяющей мясные продукты на растительной основе в Гонконге и Китае. «Я могу с уверенностью сказать, что спрос на здоровую пищу в Китае резко возрастет, поскольку осведомленность о безопасности пищевых продуктов должна выйти на совершенно новый уровень».

По словам Аруна Сундарама из CFRA Research, независимой инвестиционно-исследовательской фирмы, преобразование может занять некоторое время. По его оценкам, Китаю понадобится более пяти лет, чтобы восстановить наличие животного белка после африканской чумы свиней, при этом потребление свинины сократится на еще более длительный период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *