Настоящие защитники любят мясо. Вдвойне приятно, если оно сочетается с пенным напитком. Новая разновидность закусок – мясные снеки – становится все более популярной.

мясные снеки

Мясные снеки интересны не только любителям пива, но и спортсменам, приверженцам здорового питания. Продукт является полноценным источником белка, а процесс его употребления не нуждается в обеспечении специальных условий. Не удивительно, что производство снеков считается прибыльным и перспективным процессом: по оценкам специалистов, только в США рынок мясных снеков достигнет оборота в 6 млрд долларов.

Какими могут быть мясные снеки?

Это зависит исключительно от фантазии технологов. Продукт может обладать сладким, острым, соленым или кисловатым вкусом. Его готовят как из целого куска мышц, так и из фарша. Сырьем для снеков служат свинина, говядина, курятина, индейка, конина или оленина.

Производство мясных снеков включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка мясного сырья (обвалка и жиловка туши).
  2. Посол сырья и обработка его препаратами, угнетающими активность патогенных микробов.
  3. Сушка продукта. Обычно длительность этого этапа колеблется в промежутке от 3 до 7 часов.
  4. После того, как сушка продукта завершается, его подготавливают к упаковке.

Популярные виды мясных снеков

В США и тех европейских странах, где традиционно производили снеки из мясного сырья, существует масса разновидностей продукта. Российские потребители предпочитают копченые колбаски и мясные чипсы.

мясные снеки

Копченые колбаски россияне любят за компактность и вкусовые качества. Отечественные производители придумали множество вкусовых сочетаний, способных понравиться взыскательному потребителю.

мясные снеки

Мясные чипсы, вопреки сложившемуся мнению, — не просто вяленое мясо, а инновационный продукт, для которого пласты мяса нарезаются очень тонко (до 2 мм).

Распространены в нашей стране и другие виды закуски.

мясные снеки

Строганина – традиционное лакомство северных народов – теперь доступна в новом исполнении. Снеки готовят не только из оленины, но и из других видов мяса.

мясные снеки

Готовые замороженные блюда: чебуреки, беляши, сосиски в тесте. Полуфабрикаты помогают разнообразить меню, не прибегая к дополнительным затратам финансов и времени.

Джерки (американская сушеная говядина) – готовят из задней четвертины туши КРС. Для продукта отбирают сырье, в котором отсутствует жировая прослойка. Говядину нарезают на ломтики толщиной 4-8 мм, маринуют, затем высушивают.

Приготовить джерки несложно и в домашних условиях.

мясные снеки

Нужен довольно большой кусок постной говядины. Мясо нарезают на полоски шириной 2,5 см и толщиной 1 см. Кусочки мяса маринуют в смеси, для приготовления которой смешивают:

  • крупную соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 2 ст.л.;
  • чесночный порошок – 1 ст.л.;
  • луковый порошок – 0.5 ст.л.;
  • кайенский перец – 0.5 ст.л.;
  • орегано – 0.5 ст.л.;
  • тимьян – 0.5 ст.л.;
  • паприку – 1 ст.л.

Говядину посыпают смесью и оставляют на 8 – 10 часов. Затем мясо отправляют в духовку, разогретую до 90 0C, на 6 – 8 часов. Блюдо готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *