Издание «Los Angeles Times» опубликовало советы для тех, кто боится оголодать, оказавшись в изоляции.

изоляции

Замораживание готовых блюд и ингредиентов для них – разумный способ минимизировать посещение продуктовых рынков. К счастью, из мяса, правильно хранившегося в морозильной камере, можно приготовить вполне приличные блюда.

Как правило, замороженные куски птицы и мяса окажутся хорошо приготовленными в том случае, если будут подвергаться медленной обработке. В процессе заморозки в куске мяса образуются ледяные кристаллы, повреждающие клеточную структуру мяса и позволяющие сохранить его мягкость после приготовления. Это означает, что оттаявшие стейки, свиные отбивные или куриные грудки могут не поджариться должным образом и не смогут достичь удовлетворительного баланса нежности. Лучше выбирать большие мускулистые отрубы и готовить из них нежные блюда, пропитанные соусом. Или выбрать самые жирные куски мяса из доступных, приготовить из них фрикадельки, использовать в качестве начинки для вареников или смешать с густым соусом. В качестве бонуса, эти части, как правило, являются наименее дорогими.

Как подготовить мясо к заморозке

изоляции

Если вы приобрели мясо, не упакованное в пластиковую коробку, подготовьте его к заморозке самостоятельно. Уберите продукт в пластиковый пакет для заморозки, укажите на нем вид мяса, его вес и дату упаковки. Перед тем, как убрать мясо, вытрите его насухо бумажными полотенцами и уложите куски помельче в один слой. Запечатайте пакет, оставив небольшое отверстие, удалите через него как можно больше воздуха и закройте. Храните запечатанные пакеты в морозилке так, чтобы видеть, какой из кусков нужно готовить в первую очередь. На данным Министерства сельского хозяйства США, замороженные продукты могут храниться довольно долго, но лучшие вкусовые качества они демонстрируют в течение первых шести месяцев.

Как разморозить мясо из морозилки

Поместите упаковку мяса в неглубокую форму для выпечки или противень. Поместите емкость в холодильник. Этот способ наиболее безопасен.

изоляции

Если вы спешите, а кусочек мяса не слишком большой, поместите пакет с продуктом в глубокую форму для выпечки или миску и добавьте достаточно холодной воды для того, чтобы она покрывала кусок целиком. Оставьте его в воде на 30 минут, потом поместите в более холодную воду. В течение часа мясо должно разморозиться.

1 комментарий к “Запасы на случай изоляции: как правильно замораживать и размораживать мясо?

  1. Яйца – это продукт повседневного употребления, так что обойтись без них сложно. Яйца можно купить из расчета, что их можно хранить около месяца и, разумеется, при условии, что в вашем холодильнике достаточно места. Хранить яйца нужно острием вниз: в этом случае желток не будет дотрагиваться до воздушного слоя, расположенного у тупого конца. А если еще и обтереть яйца маслом, чтобы закрыть поры в скорлупе, то, как показывает практика, и за полтора месяца при правильном хранении с яйцами ничего плохого не случается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *