мясная отрасль США

В воскресенье в США закрылось одно из крупнейших предприятий, производящих свинину. У 200 рабочих был обнаружен коронавирус. В понедельник перестал функционировать крупный мясоперерабатывающий завод в Колорадо.

По крайней мере, пять мясокомбинатов в Канаде прекратили работу с конца марта. Неизвестно, когда большинство компаний возобновит работу.

Пока потребители в Северной Америке обеспечены мясом. Запасы продукции в холодильниках остаются значительными, а большинство заводов пока открыты. Но вирус, поразивший сотни рабочих, распространяется, и с перспективой приостановки производства уже столкнулся Smithfield, крупнейший производитель свинины в мире.

Мясо – капризный продукт, поставки которого зависят от множества факторов. Для того, чтобы обеспечить его сохранность, необходимо холодильное оборудование. «Как только существующий инвентарь будет использован, потребители столкнутся с уменьшением предложения свинины в магазинах, ведь перерабатывающие заводы закрываются», — прокомментировала Криста Фостер, специалист по управлению цепочками поставок в Мендосском колледже бизнеса Университета Нотр-Дам.

В связи с приостановкой переработки мяса некоторые фермеры начали подвергать своих животных эвтаназии – это последнее средство, применяемое только тогда, когда коровам и свиньям больше некуда идти. И если больше заводов будет закрываться, а оптовые цены будут снижаться, эта практика станет больше распространенной, — считает Дэвид Херринг, свиновод, член правления Национального совета производителей свинины.

Проблема фермеров в том, что не хватает места для хранения лишних животных, пока не подвергаемых убою, — говорит Дермот Хейс, профессор экономики в Университете штата Айова.

мясная отрасль США

Запасы замороженной продукции пока велики, но на бойнях все же случаются перебои во время сбоев в цепочке поставок. Если другие заводы вынуждены будут закрыться, проблема дефицита свежего мяса встанет в полный рост.

Если остановки производства будут продолжительными, розничные торговцы внутри страны и за рубежом будут вынуждены покупать мясо у иностранных поставщиков.

Китай – крупнейший в мире потребитель свинины – постепенно выходит из коронавируса. Поставки американской свинины в Китай выросли, и в интересах США сохранить их объемы.

Будущее отрасли

Руководство Smithfield, вынужденное по настоянию властей закрыть завод в Су-Фолс, заявило о том, что невозможно хранить на складе запасы, если заводы не работают. Фьючерсы на свинину и говядину снизились.

мясная отрасль США

Джули Анна Поттс, генеральный директор Североамериканского института мяса, отраслевой торговой ассоциации, заявила, что поставки мяса могут быть ограничены, если чиновники вынудят больше мясоперерабатывающих предприятий остановить производственные мощности.

В условиях кризиса правительство США дает некоторым компаниям зеленый свет для быстрого запуска объектов.

Риск перебоев высок для американского свиноводства: фермеры разводят свиней в относительно концентрированной зоне на Среднем Западе.

Некоторые розничные продавцы, сделавшие ставку на свежую свинину, могут испытывать затруднения. В сложившихся условиях они являются пострадавшей стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *