замораживать мясо

В условиях изоляции мы все чаще храним продукты в морозильной камере. Мясо можно в любой момент разморозить и использовать для приготовления блюд. Но можно ли после этого вновь подвергать его заморозке? Вопрос сложный.

Конечно, следует избегать повторного замораживания продуктов, если это возможно. Старайтесь брать то количество, которое понадобится вам для необходимого объема готовых блюд, тогда они будут максимально свежими.

Но иногда мы не можем рассчитать точные пропорции говяжьего фарша для болоньезе, например, и размораживаем слишком большую порцию. Если разморозить мясо, а затем положить его обратно в морозильник, это может серьезно повлиять на вкус и качество продукта.

Чем замороженное мясо отличается от охлажденного?

замораживать мясо

Когда мы замораживаем мясо, оно теряет влагу. Вероятно, вы обращали внимание на то, сколько воды скапливается на дне упаковки замороженного мяса. При повторном замораживании влага теряется снова, поэтому дважды замороженная куриная грудка не будет такой сочной, как вам хотелось бы. Ученые анализировали клеточный состав неоднократно замороженного мяса, о результатах эксперимента можно почитать здесь.

Какое мясо подлежит повторной заморозке?

замораживать мясо

Повторная заморозка допускается только в том случае, когда мясо было разморожено в холодильнике или в любом другом месте, где поддерживается температура около 5 оС.

Какое мясо не стоит замораживать повторно?

То, что разморожено при комнатной температуре или с помощью микроволновки. Неприятный цвет или запах – причина для утилизации мяса.

Обратите внимание на срок хранения мяса в морозильной камере.

замораживать мясо

Ничто не хранится вечно. Мясная продукция – не исключение. Мясная вырезка не теряет своих свойств в течение года, а вот фарш и вареное замороженное мясо можно хранить всего три-четыре месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *