в самоизоляции

В самоизоляции так важно найти повод для праздника. Предлагаем отвлечься от глобальных проблем и весело отметить американский Национальный день сырных шариков (National Cheese Ball Day).

17 апреля 1801 года американец Элиша Браун-младший на своей ферме приготовил первый сырный шарик. Внешне он отличался от привычных нам закусок. Вес блюда составлял 1235 фунтов. Фермер презентовал сырный шарик тогдашнему президенту – Томасу Джефферсону.

Очевидно, американцы, узнавшие о кулинарной находке, захотели воспользоваться ею и изобрели новые версии сырных шариков. Один из рецептов, приписываемый домохозяйке из Миннесоты, был опубликован в поваренной книге под названием «Еда моих друзей» 1944-го года выпуска.

Сегодня сырные шарики готовят в двух версиях:

  1. Смешивают твердый сыр, яйца, муку и специи, формируют шарики и обжаривают их во фритюре или запекают в духовке. Получаются ароматные сытные снеки.
  2. Закуску готовят из любого вида сыра (твердого, мягкого, голубого), смешивают продукт с любыми дополнительными ингредиентами: чесноком, перцем, орехами, оливками, вяленым мясом, копченым лососем и даже хересом. Подают с крекерами или хлебцами.
в самоизоляции

Специально для наших читателей (подозреваем, что они любят мясную продукцию) мы подготовили рецепты сырных шариков с ветчиной и беконом. Готовьте сырные шарики и собирайте друзей и родных на ZOOM-вечеринку! Пятница – она и на карантине пятница.

Рецепт 1. Сырные шарики в духовке.

в самоизоляции

Ингредиенты:

  • Твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками.
  2. Растопленное масло перемешать с мукой и яйцом. Перемешать смесь с сыром.
  3. Сформировать шарики, положить в середину кусочек ветчины.
  4. Выложить шарики на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Рецепт 2. Холодная закуска из сыра.

в самоизоляции

Ингредиенты:

  • Бекон – 8 слайсов;
  • Творожный сыр – 230 г;
  • Чеддер – 125 г;
  • Орехи – 30 г;
  • Чеснок, паприка, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать творожный сыр, чеддер, чеснок, паприку и соль. Скатать небольшие шарики и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Измельчить бекон, обжарить и остудить.
  3. Перемешать бекон, зелень и измельченные орехи. Обвалять сырные шарики в этой смеси.

Приятного аппетита и хорошего вечера пятницы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *