бекона

Bug Bacon – компания, производящая закуски из насекомых, с оптимизмом смотрит на то, что к концу десятилетия их употребление станет массовым явлением.

Пока «жук-бекон» продается исключительно в Сием Реап, Камбоджа, и считается «самой изысканной закуской из белка в мире». Рынок съедобных насекомых начал развиваться в последние годы и, согласно некоторым исследованиям, к 2030 году он будет оцениваться в 7,96 млрд долларов.

Что такое Bug Bacon?

Производители бекона, приготовленного из насекомых, считают, что съедобные жуки «богаты белком, омега-кислотами, незаменимыми минералами, цинком, кальцием и железом и полностью покрывают дневную потребность в витамине В12».

бекона

На вкус продукт напоминает веганский бекон из растительного сырья, обогащенный нотками барбекю, кленового сиропа и специй.

Основатель компании – Джош Галт – утверждает, что его целью было разработать продукт, который не только заменял бы бекон из свинины, но и обладал похожим вкусом.

Почему попробовать новинку первыми смогут потребители Камбоджи?

Свою деятельность компания начала в Камбодже. По замыслу производителей, здесь можно привлечь внимание туристов из Азии и Европы и получить массу отзывов о новом продукте. Кроме того, поставщик сырья находится в Малайзии, поэтому его относительно легко импортировать.

бекона

Пока компании не повезло: период выхода продукции на рынок совпал с началом пандемии, но ее представители не теряют оптимизма. Они считают, что насекомые – достойная альтернатива традиционному мясу. Кроме того, они станут отличным дополнением для веганской диеты.

«Насекомые также потребляют значительно меньше воды, корма, энергии и земли, чем при производстве равного количества мясного белка, и выделяют практически нулевые выбросы парниковых газов», — добавил Галт.

Росту сектора может помешать отсутствие нормативных актов, которые были бы созданы для того, чтобы регулировать отрасль.

Основной упор нужно делать на азиатские страны.

Больше всего продукции из насекомых употребляют в Китае. Жители Таиланда, Южной Кореи и Японии тоже готовы полакомиться закусками из свежих насекомых или порошков на их основе.

«Я считаю, — говорит Галт, — что по мере развития Азии в течение следующих нескольких десятилетий насекомые станут примером устойчивой ниши сельского хозяйства и продемонстрируют, что пищевые продукты могут не только отвечать требованиям ООН в области устойчивого развития, но и обладать собственным вкусом».

Кроме того, благодаря открытию новых научно-исследовательских центров в сингапурском центре инноваций Agri-Food в течение следующих нескольких лет, а также благодаря крупным производителям насекомых, таким как Agriprotein и InnovaFeed, создающим исследовательские центры, Азия может стать центром инноваций пищевой индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *