итальянской говядины

В США любят праздники, связанные с продуктами питания. Сегодняшний день посвящен итальянской говядине, а точнее, итальянскому сэндвичу с говядиной – гордости кухни Чикаго.

Блюдо появилось благодаря тоскующим по родине иммигрантам из Италии. Сочетание сочной говядины, итальянского хлеба, маринованных овощей и сладкого итальянского перца полюбилось брутальным жителям американского штата и стало привычным угощением для посетителей стадионов.

итальянской говядины

Итальянские сэндвичи с говядиной, как и привычные хот-доги, распространяют уличные торговцы сосисками. Блюдо встречается в двух вариациях:

  1. Длинная булочка, начиненная тонкими ломтиками тушеной и обжаренной говядины с чесночной приправой и жареными перцами («пресный» вариант).
  2. Для приготовления «пряного» варианта вместо жареных перцев используют острый салат из маринованных овощей.

Хлеб может быть «влажным» — обмакнутым в мясной сок, «сочным» – обмакнутым дважды или «пропитанным» — вымоченным в соке.

И пока о поездках в Италию и США приходится только мечтать, наши читатели могут воспользоваться рецептом и приготовить легендарный сэндвич на собственной кухне!

Итальянский сэндвич с говядиной: пряный вариант

итальянской говядины

Ингредиенты:      

Булочки – 6 штук;

Говядина – 1 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Стебли сельдерея – 3 штуки;

Перец халапеньо – 1 штука;

Красный винный уксус – 1 ч.л.;

Красный перец хлопьями – 1 ст.л.;

Базилик сушеный – 2 ч.л.;

Орегано сушеный – 2 ч.л.;

Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать уксус, маринованные перцы, халапеньо, красный перец хлопьями, соль и перец. Оставить на ночь в холодильнике. Это будет заправка для сэндвича.
  2. Смешать красный перец хлопьями, базилик, орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Влить 1 литр в форму с говядиной и выпекать еще 20-30 минут.
  3. Остудить мясо и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть бульон и мясо. Выложить мясо на булочки и полить заправкой. Можно предварительно окунуть сэндвич в бульон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *