Работники мясоперерабатывающей отрасли в Ирландии, так же, как и их коллеги в США, находятся под угрозой заражения коронавирусом. Треть сотрудников мясной фабрики в Типперари заражены Covid-19.

Covid-19

Представитель Sinn Féin по сельскому хозяйству Брайан Стэнли сообщил правительству Ирландии о том, что 120 рабочих на заводе Rosderra Meats оказались заражены коронавирусом. Он рассказал, что из 350 рабочих завода заболело 140 человек. Rosderra Meats – крупнейший производитель свинины в Ирландии.

Министр сельского хозяйства Ирландии Майкл Крид сообщил, что ему известно о шести мясоперерабатывающих заводах с двумя или более подтвержденными случаями заражения.

Представитель Rosderra Meats заявил, что компания после инцидента предприняла строгие меры для того, чтобы обеспечить оставшимся сотрудникам безопасность и добавил, что производство будет сокращено до тех пор, пока все сотрудники не вернутся к работе.

Пандемия повлияла на функционирование мясоперерабатывающих предприятий в Ирландии

Covid-19

Новость о вспышке инфекции на предприятии Rosderra Meats появилась в тот момент, когда одна из крупнейших ирландских компаний-производителей говядины объявила о закрытии предприятия в связи с распространением Covid-19. Dawn Meats временно закрыла производство в Уэстмите после того, как четверо рабочих получили положительный результат анализа на коронавирус. Dawn Meats производит более 400 миллионов бургеров в год для торговых точек McDonald’s в Великобритании и Европе. В заявлении компании сказано, что завод закрыт «из-за мер предосторожности». Еще нет ясности, откроется ли производство на следующей неделе.

Работники других мясокомбинатов, беседовавшие с Guardian на условиях анонимности, сказали, что они боятся заразиться вирусом и выразили глубокую обеспокоенность тем, что на некоторых заводах не осуществляется социальное дистанцирование. По их словам, жалоба, поданная линейному руководителю, была проигнорирована.

В Северной Ирландии представители профсоюзов подталкивают владельцев провести полную оценку рисков для здоровья и безопасности на мясоперерабатывающих заводах, опасаясь, что фабрики не ставят безопасность работников на первое место. «Компании не обеспечивают социальное дистанцирование и определенно не предоставляют достаточное количество защитных средств», — сказал Брайан Хьюитт из Unite, который сказал, что ему известны положительные случаи заражения вирусом среди работников мясных заводов в Арме и Тайроне. «Рабочие боятся заразиться», — сказал он.

Covid-19

Есть глубокая обеспокоенность по поводу того, что агропродовольственный сектор Ирландии сильно пострадает из-за пандемии. Агропродовольственная отрасль – одна из важнейших в стране, в ней занято более 170 000 человек. Продукция экспортируется в более чем 180 стран, а сектор оценивается в 14 млрд. Евро.

Грозит ли мясной отрасли Ирландии американский сценарий?

США, как и Ирландия, является той страной, где мясная индустрия является жизненно важным компонентом экономики и лоббируется влиятельными людьми. Президент Дональд Трамп на прошлой неделе подписал распоряжение о сохранении мясных заводов открытыми. Есть опасение, что ассортимент мясной продукции может сильно пострадать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *