Аргентина

Проблемы мясоперерабатывающей отрасли в США открыли новые возможности для импортеров мяса.

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, поставки говядины в США из Аргентины в апреле выросли до 1290 тонн. В прошлом году импортеры приобрели две тонны мяса за целый год.

В апреле вспышки Covid-19 среди работников мясной промышленности остановили производство на заводах США. Предложение местной продукции сократилось, а цены на нее резко выросли.

Тенденции к увеличению экспорта аргентинской говядины наметились уже при президенте Маурисио Макри, покинувшем свой пост в декабре прошлого года. В конце 2018 года Макри договорился о доступе к рынку США, положив конец запрету, наложенному после вспышки ящура в 2001 году.

Аргентина

Мигель Скиарити, представитель аргентинской мясной промышленности и торговой группы Ciccra, заявил, что экспортером необходимо было время для создания дистрибьютрских сетей, способных обеспечить снабжение лучших ресторанов, отелей и предприятий общественного питания в США.

Поставки возобновились во второй половине 2019 года, но в апреле они выросли на фоне застоя американских переработчиков.

Аргентина

Национальный бум экспорта говядины может продолжиться даже при президенте Альберто Фернандесе, который придерживается принципов свободной торговли.

Соседний Уругвай также воспользовался дефицитом мясной продукции в США, рассказал Марсело Секко, глава группы мясных упаковщиков Adifu. Через таможню в апреле этого года прошло 3760 тонн мяса, максимальное количество с июля 2019 года, согласно данным USDA.

1 комментарий к “Аргентина воспользовалась новыми возможностями для экспорта мяса

  1. Правительство Гарсия пытался ряд крупных и мелких пакетов новой политики с начала 1988 в 1990 году до безрезультатно. Новая политика никогда не удавалось отключая быстрое вливание кредитов Центрального банка, который кормил инфляцию, даже если они успеха в продвижении продукции значительно снизились в 1989 году промышленное производство упало на 18 процентов в этом году объем сельскохозяйственного производства на 3 процента, а общий ВВП 11 процентов. Одновременно, инфляция возросла с рекордными 666 процентов в 1988 году до нового рекордного уровня в 3,399 процента в 1989 год один положительное изменение было внешним дефицит текущего счета: падение внутреннего производства и доход был настолько крут, что текущий счет пошел от глубокий дефицит к существенному сальдо. Внутренняя стоимость была, возможно, яркой с точкой зрения реальной заработной платы: минимальная заработная плата в реальном выражении для городской рабочей силы снизилась на 61 процентов в период с 1987 по 1989 год, а средняя реальная заработная плата в обрабатывающей промышленности упала на 59 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *