молочные продукты

Пока ученые борются с пандемией Covid-19, население пытается защититься от коронавируса. Каждый из нас использует защитные средства и старается соблюдать социальную дистанцию, но становится известно о новых способах защиты от вируса. По мнению некоторых специалистов, для того, чтобы укрепить иммунитет, нужно добавить в рацион молочные и кисломолочные продукты.

Рекомендации экспертов из Китая.

молочные продукты

Китайские медики вступили в схватку с пандемией первыми и справились с распространением вируса в кратчайшие сроки. Местные специалисты утверждают: для того, чтобы уберечься от коронавируса, нужно употреблять больше молочных продуктов.

Китайская ассоциация индустрии здравоохранения в сотрудничестве с крупнейшими молочными ассоциациями разработала «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР». Они основаны на данных о том, что такая пища улучшает работу кишечника, соответственно, и укрепляет иммунитет.

Граждан призвали употреблять как можно больше молочных продуктов. Потребители с непереносимостью лактозы, по мнению авторов документа, могут употреблять безлактозную или низкокалорийную продукцию.

Для того, чтобы защититься от вируса, нужно употреблять не менее 300 г молока, 30 г сыра или 38 г сухого молока. Беременные и кормящие женщины должны увеличить дневную норму до 500 г молока, эти же рекомендации актуальны и для дошкольников.

Кисломолочные продукты спасут организм.

молочные продукты

Известно, что употребление кисломолочных продуктов помогает защитить организм от негативных факторов окружающей среды. Российский врач-диетолог высшей категория Елена Чедия предлагает вспомнить о наринэ – кисломолочном продукте, способствующем выработке интерферона. Турецкие исследователи рекомендуют регулярно употреблять йогурт. Эффективность этого продукта доказана в ходе многочисленных исследований.

Российские диетологи советуют сосредоточиться на жирах животного происхождения.

молочные продукты

Врач Людмила Денисенко напоминает о необходимости употребления жиров животного происхождения. Жиры способствуют формированию сурфактанта – внутренней оболочки легочных альвеол. Для того, чтобы сохранить легкие здоровыми, нужно включить в рацион жирное молоко или топленое масло.

Ученые из разных стран соглашаются в том, что в период пандемии необходимо употреблять как можно больше молочных продуктов. Прислушивайтесь к их рекомендациям и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *