Николь Симпер – создатель платформы Maven Oak Creative. Ее называют шеф-поваром, но сама Николь именует себя «художником, искателем приключений и заядлым любителем сыра». Она превращает обычные сыр, мясо и хлеб в произведения искусства.

кулинарный художник

Симпер – специалист в сфере искусства и фотографии, но с 16 лет своим рабочим пространством она считала кухню. Она работала кулинарным ассистентом в телевизионном шоу, посвященном продуктам питания, управляла баром и была занята в ресторанной индустрии.

В феврале 2019 года она запустила свой проект — Maven Oak Creative . Он представляет собой творчески оформленные мясные и сырные доски, наполненные красочными фруктами и овощами, орехами, хлебом, соусами и маринованными блюдами, которые, как правило, щедро представлены в композиции.

кулинарный художник

«Эти два мира, искусство и еда, создали этот бизнес», — говорит Симпер, которая видит функцию своих шедевров в том, чтобы объединять людей вокруг тарелок с едой.

Первоначально Николь сосредотачивалась на крупных проектах, предназначенных для десятков человек. Стоимость одной инсталляции колебалась от 100 до 450 долларов. Каждая из них была сервирована на специально подобранной доске из балтийской березы, изготовленной ее дядей.

Но пандемия и ограничение на проведение собраний внесли свои коррективы. «Я бы занималась этим все время, если бы мир не перевернулся», — вздыхает Симпер. В течение нескольких недель ей удалось перевести свой бизнес на новые рельсы.

кулинарный художник

Сегодня ее основным продуктом является Adventure Platter – набор из двух индивидуально разработанных коробок стоимостью 45 долларов. Их можно легко взять на пикник или прогулку на лодке.

В экологически чистом контейнере находится мясо, приготовленное из продуктов A Priori или Caputo’s, сыр из «Улья» или маслозавода Park City, свежие фрукты, орехи и крекеры.

«Я никогда не думала, что буду делать что-то небольшое, но это позволило привлечь более широкую аудиторию», — говорит Симпер.

Независимо от размера, шедевры Симпер содержат сезонные продукты.

По мере того, как популярность тарелок Maven Oak Creative росла, люди проявляли интерес к творчеству Симпер, поэтому она начала проводить уроки, чтобы помогать людям создавать свои собственные вкусные доски.

Она объединилась с Bitters Lab, чтобы проводить  уроки коктейлей из продуктов, где гости могут осваивать новые навыки, а затем сразу же наслаждаться собственными усилиями.

кулинарный художник

«Обратите внимание на вещи разных цветов, текстуры и вкуса», — говорит художница. «Добавляйте к растительным продуктам сыр и мясо и получится цельная композиция».

Симпер считает, что ее блюда — это праздник пяти чувств — восхитительный опыт, который она создает своим взглядом на искусство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *