диета при диабете

Людям, страдающим диабетом, следует избегать насыщенных и трансжиров. Употребление продуктов с их содержанием может повышать уровень холестерина и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

На какие виды мяса следует обратить внимание?

Людям, страдающим диабетом, нужно выбирать нежирное мясо, чтобы ограничить потребление нездоровых жиров.

Обезжиренное мясо.

диета при диабете

Обезжиренное мясо содержит 1 г жира и 35 килокалорий на порцию. Обычно, когда говорят о нежирном мясе, имеют в виду индейку или куриную грудку без кожи.

Постное мясо.

диета при диабете

Порция постного мяса содержит 3 г жира и 55 килокалорий. Это могут быть следующие виды мяса:

  • Некоторые части говядины, такие как вырезка и стейки.
  • Нежирная свинина: свежая, консервированная или вяленая или вырезка.
  • Телятина.
  • Домашняя птица: курица, индейка.
  • Дичь: оленина, кролик, фазан, утка или гусь без кожи.

Виды мяса, которые рекомендуется употреблять в умеренных количествах

Некоторые виды мяса менее полезны, но можно употреблять их в умеренных количествах.

Мясо средней жирности.

диета при диабете

Порция мясной продукции средней жирности содержит 5 г жира и 75 килокалорий. К этой категории относятся:

  • Фарш из говядины и стейки на косточке.
  • Свиные отбивные, жаркое из корейки и котлеты.
  • Жареный ягненок.
  • Котлеты из телятины, приготовленные без панировки.
  • Домашняя птица с кожей, фарш из индейки, домашняя утка или гусь.
  • Субпродукты.

Мясные продукты, которых следует избегать.

диета при диабете

Диабетикам нужно избегать жирного и обработанного мяса. Порция такого продукта содержит 8 г жира и 100 килокалорий. Включает такую продукцию, как:

  • Жирные части говядины (ребра).
  • Продукты из свинины: ребрышки, фарш и колбасы.
  • Котлеты из баранины.
  • Обработанное мясо: колбасы, салями, сосиски, хот-доги, солонина и бекон.

Сколько мясной продукции следует употреблять в день?

Рекомендуемое количество мяса зависит от индивидуальных факторов, таких как возраст, вес и уровень физической активности.

Эксперты полагают, что порция белка для человека, которому необходимо 2000 килокалорий в день, должна составлять 50 г.

Неумеренное потребление мяса может спровоцировать развитие диабета.

Исследование EPIC-InterAct обнаружило связь между потреблением мяса и диабетом второго типа.

диета при диабете

Исследователи наблюдали более чем за 340 000 взрослых людей в восьми европейских странах на протяжении 11 лет. Обнаружилось, что более высокий риск заболеть диабетом у тех, кто потребляет большое количество красного и обработанного мяса.

Другое крупное исследование проводилось в Китае. В нем участвовало более 63 000 взрослых людей. Более высокий риск диабета второго типа установлен у тех, кто употреблял красное мясо и мясо птицы с высоким содержанием гемового железа.

Эти исследования свидетельствуют о важности здорового питания для тех, кто страдает от диабета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *