автоматизации

Пандемия, вспыхнувшая в начале 2020-го года затронула сотрудников мясокомбинатов. В Северной Америке COVID-19 заболели сотни работников. Производителям пришлось временно закрыть производство или работать на низких оборотах. Рабочие часто увольнялись или отсутствовали на рабочих местах, потому что боялись заболеть. Наметилась необходимость автоматизации процессов, чтобы защититься от сбоев в будущем.

Бретт Стюарт, президент отдела аналитиков сельскохозяйственного рынка Global Agritrends, заявил, что «они сделают все возможное, чтобы уменьшить свою зависимость от человеческого труда».

автоматизации

Выступая на онлайн-конференции Canadian Beef Industry Conference, Стюарт рассказал, что рыночные рычаги благоприятствуют упаковщикам, когда запасы мяса крупного рогатого скота превышают количество имеющихся каналов сбыта, как это было в течение нескольких месяцев.

Это означает, что упаковщики потенциально будут иметь необходимую базу для увеличения автоматизации на заводах, о чем промышленники рассуждали уже в течение десяти лет.

«Теперь все по-настоящему, — сказал Стюарт.   

Однако сейчас упаковщики работают над устранением отставания в выпуске говядины, вызванного предыдущими остановками и закрытием, поэтому сейчас не время останавливать работу и устанавливать новое оборудование.

Стюарт считает, что серьезных изменений в ближайшие годы не будет.

В качестве еще одного намёка на то, что высокие технологии, вероятно, могут использоваться в индустрии убоя скота, Стюарт отметил, что гигант Tyson Foods недавно нанял нового президента Дина Бэнкса, который в прошлом руководил подразделением экспериментальных исследований компании Google Alphabet.

Объявляя о назначении Бэнкса, председатель компании Джон Тайсон сказал в интервью Reuters, что новый президент был нанят, чтобы «помочь компании интегрировать больше технологий в свою деятельность и сосредоточиться на здоровье сотрудников».

Он добавил, что, если робототехника действительно наберет обороты на заводах по производству говядины, это может потребовать большей стандартизации в отношении размера и формы туши. Это может быть непростой задачей, но потенциально ее можно решить, используя разные линии для разных размеров и типов скота.

автоматизации

Брайан Периллат, старший аналитик Canfax, прокомментировал, что в процессе производства упакованной продукции есть этапы, которые можно автоматизировать в дальнейшем, хотя фактическая обвалка туш будет одной из самых сложных областей для автоматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *