Всем нам хочется кормить близких продуктами, в качестве которых мы не сомневаемся. Но если Вы приходите в ближайший супермаркет и покупаете первую упаковку мяса, на которую кинули взгляд, у нас плохие новости. Такой продукт может оказаться некачественным.

идеальное мясо

Предлагаем вам советы, которыми стоит воспользоваться, если вы решили купить качественного мяса на ужин.

  • Обращайте внимание на запах.

Иногда вы берете в руки упаковку с курятиной и понимаете, что ощущаете запах мяса, несмотря на то, что продукт, казалось бы, герметично упакован. Сильный аромат может быть признаком того, что мясо начало портиться.

идеальное мясо

«Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах, он может быть кисловатым, но не всегда. Если курица приобрела какой-либо запах, то безопаснее всего – выбросить ее», — считает шеф-повар ресторана «HelloFresh» в Нью-Йорке Клаудия Сидотти.

  • Обращайте внимание на цвет мяса.

Курица не первой свежести может изменить не только запах, но и цвет. Свежая курица должна иметь розовый оттенок. Когда мясо портится, оно начинает становиться серым. Если оттенок мяса теряет яркость, нужно немедленно употребить его в пищу, иначе в скором времени оно пойдет в утиль.

  • Отдавайте предпочтение мясу, выращенному на травяном откорме.
идеальное мясо

Говядина травяного откорма содержит больше омега-3 жирных кислот, чем более привычное мясо зернового откорма.

  • Присмотритесь к индейке.

Индюшатина содержит больше белка, чем другие виды мяса – это хорошая причина для того, чтобы употреблять ее на постоянной основе.

  • Не бойтесь жира.
идеальное мясо

Да, куриные бедра богаты жировыми отложениями. Но эта особенность дарит мясу сочность, а это значит, что оно будет более вкусным, сытным и привлекательным.

  • Пробуйте новые виды мяса.

Если Вам кажется, что говяжий фарш и куриная грудка – основа рациона, возможно, пришла пора присмотреться к чему-то менее тривиальному. Мясо кролика, перепелки, гусятина и даже мясо бизона – выбор в гипермаркетах огромен.

  • Не бойтесь покупать замороженное мясо.

Замороженное мясо может быть таким же вкусным и питательным, как и охлажденное, только вам не придется беспокоиться о том, что оно может испортиться в холодильнике. Доктор медицины Кети Бойд комментирует это так: «Большая часть мяса, представленного в супермаркете, была заморожена». Разницы между покупкой охлажденного и замороженного мяса практически нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *