Многие современные люди отмечают Хеллоуин. Мы любим этот веселый праздник, но в этом году из-за пандемии придется отмечать его иначе. Учитывая ограничения, мы будем праздновать его в семейном кругу.
Предлагаем отойти от традиционных принципов сладкого стола и организовать страшное мясное застолье!
Мясная рука
Это жуткое угощение можно приготовить из мясного фарша любого происхождения.

Сформируйте его в виде руки на листе, выстланном пергаментом, смажьте соусом для барбекю (или смесью кетчупа, сахара и горчицы) и запекайте до готовности.
Ногти, картофельная косточка запястья и липкая глазурь из кетчупа завершают образ и придают восхитительный вкус.
Ингредиенты мясной смеси для приготовления руки:
- говяжий фарш или сочетание говяжьего и свиного фарша – 1 – 1,5 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- томатный соус или кетчуп – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- вустерширский соус – 1-2 ч.л.;
- картофелина – 1 шт;
- кусочки лука (для ногтей);
- соль и перец – по вкусу.
Состав глазури:
- Кетчуп или соус барбекю – треть стакана;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Зерновая горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешать мясо, панировочные сухари, томатный соус или кетчуп и яйцо. Добавить вустерширский соус, соль и перец, перемешать.
- Застелить противень пергаментом, придать мясной смеси форму руки. Ее размер должен быть немного больше обычного, потому что мясо усыхает в процессе приготовления.
- Луковицу нарежьте на кусочки, чтобы получились ногти.
- Очистить картофель и отрезать его кончик, затем вырезать из плоского конца круглый кусок и воткнуть в мясной рулет на манер запястья.
- Выпекать мясную руку около часа, смазывая глазурью, когда оно уже почти прожарится.
- Подавать можно с картофельным пюре.
Вампирский стейк в кровавом соусе.

Ингредиенты:
- Стейк или грудинка – примерно 1,5 кг;
- Чеснок – 6 зубчиков, измельчить;
- Копченая паприка – 2 ч. л.;
- Орегано – 1 ст. л.;
- Приправа для барбекю – 2 ст.л.;
- Красное вино – ½ бутылки;
- Говяжий бульон – 500 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- Красное вино – ½ бутылки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Луковицы, очищенные и нарезанные – 2 шт;
- Говяжий бульон – 500 мл;
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.;
- Сливочное масло – 125 г;
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
- Томатное пюре – 200 мл.
Приготовление:
- Замариновать говядину в приправах и специях и оставить минимум на пять часов;
- Маринованное мясо полить красным вином и теплым говяжьим бульоном;
- Нагреть духовку до 150 градусов и накрыть говядину фольгой.
- Готовить на медленном огне в течение четырех часов.
- Для соуса томите лук и чеснок, затем добавьте бальзамический уксус, красное вино, томатное пюре и говяжий бульон.
- Добавьте в соус масло и кукурузный крахмал.
- Снова поставьте соус на медленный огонь.
- Подавайте нарезанные кусочки мяса, полив их соусом.
Пастуший пирог с землистым вкусом

Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт, нарезать крупными кусками;
- Чеснок – 6 зубчиков, измельчить;
- Молоко – ½ стакана;
- Сливочное масло – ¼ стакана;
- Пармезан – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
- Фарш из индейки – 1,5 кг;
- Морковь – 2 шт, нарезать кубиками;
- Лук – 1 шт, нарезать кубиками;
- Кетчуп – ½ стакана;
- Порошок чили – 3 ст.л.;
- Сушеные специи: тимьян, орегано, тмин.
- Сладкий перец – 1 шт;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Кинза.
Приготовление:
- Картофель и чеснок положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Нагреть до кипения. Готовить 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слить воду, добавьте молоко, масло и половину чайной ложки соли, добавьте сыр. Посолить по вкусу.
- Для начинки индейку, морковь и лук готовить в большой сковороде на среднем огне, пока индейка не начнет подрумяниваться. Добавить чеснок, четверть стакана воды, кетчуп, чили, специи и соль. Варить, помешивая, около 2 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки растительным маслом. Распределить смесь из индейки по дну блюда. Намазать индейку теплым картофельным пюре.
- Выпекать до тех пор, пока картофель полностью не нагреется и не станет золотистым. Снять с огня. Посыпать кинзой и подавать.
Жуткого застолья и страшного аппетита!