Многие современные люди отмечают Хеллоуин. Мы любим этот веселый праздник, но в этом году из-за пандемии придется отмечать его иначе. Учитывая ограничения, мы будем праздновать его в семейном кругу.

Предлагаем отойти от традиционных принципов сладкого стола и организовать страшное мясное застолье!

Мясная рука

Это жуткое угощение можно приготовить из мясного фарша любого происхождения.

Halloween

Сформируйте его в виде руки на листе, выстланном пергаментом, смажьте соусом для барбекю (или смесью кетчупа, сахара и горчицы) и запекайте до готовности.

Ногти, картофельная косточка запястья и липкая глазурь из кетчупа завершают образ и придают восхитительный вкус.

Ингредиенты мясной смеси для приготовления руки:

  • говяжий фарш или сочетание говяжьего и свиного фарша – 1 – 1,5 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • томатный соус или кетчуп – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • вустерширский соус – 1-2 ч.л.;
  • картофелина – 1 шт;
  • кусочки лука (для ногтей);
  • соль и перец – по вкусу.

Состав глазури:

  • Кетчуп или соус барбекю – треть стакана;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Зерновая горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешать мясо, панировочные сухари, томатный соус или кетчуп и яйцо. Добавить вустерширский соус, соль и перец, перемешать.
  3. Застелить противень пергаментом, придать мясной смеси форму руки. Ее размер должен быть немного больше обычного, потому что мясо усыхает в процессе приготовления.
  4. Луковицу нарежьте на кусочки, чтобы получились ногти.
  5. Очистить картофель и отрезать его кончик, затем вырезать из плоского конца круглый кусок и воткнуть в мясной рулет на манер запястья.
  6. Выпекать мясную руку около часа, смазывая глазурью, когда оно уже почти прожарится.
  7. Подавать можно с картофельным пюре.

Вампирский стейк в кровавом соусе.

Halloween

Ингредиенты:

  • Стейк или грудинка – примерно 1,5 кг;
  • Чеснок – 6 зубчиков, измельчить;
  • Копченая паприка – 2 ч. л.;
  • Орегано – 1 ст. л.;
  • Приправа для барбекю – 2 ст.л.;
  • Красное вино – ½ бутылки;
  • Говяжий бульон – 500 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Красное вино – ½ бутылки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Луковицы, очищенные и нарезанные – 2 шт;
  • Говяжий бульон – 500 мл;
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Томатное пюре – 200 мл.

Приготовление:

  • Замариновать говядину в приправах и специях и оставить минимум на пять часов;
  • Маринованное мясо полить красным вином и теплым говяжьим бульоном;
  • Нагреть духовку до 150 градусов и накрыть говядину фольгой.
  • Готовить на медленном огне в течение четырех часов.
  • Для соуса томите лук и чеснок, затем добавьте бальзамический уксус, красное вино, томатное пюре и говяжий бульон.
  • Добавьте в соус масло и кукурузный крахмал.
  • Снова поставьте соус на медленный огонь.
  • Подавайте нарезанные кусочки мяса, полив их соусом.

Пастуший пирог с землистым вкусом

Halloween

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт, нарезать крупными кусками;
  • Чеснок – 6 зубчиков, измельчить;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливочное масло – ¼ стакана;
  • Пармезан – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш из индейки – 1,5 кг;
  • Морковь – 2 шт, нарезать кубиками;
  • Лук – 1 шт, нарезать кубиками;
  • Кетчуп – ½ стакана;
  • Порошок чили – 3 ст.л.;
  • Сушеные специи: тимьян, орегано, тмин.
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кинза.

Приготовление:

  1. Картофель и чеснок положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Нагреть до кипения. Готовить 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слить воду, добавьте молоко, масло и половину чайной ложки соли, добавьте сыр. Посолить по вкусу.
  2. Для начинки индейку, морковь и лук готовить в большой сковороде на среднем огне, пока индейка не начнет подрумяниваться. Добавить чеснок, четверть стакана воды, кетчуп, чили, специи и соль. Варить, помешивая, около 2 минут.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки растительным маслом. Распределить смесь из индейки по дну блюда. Намазать индейку теплым картофельным пюре.
  4. Выпекать до тех пор, пока картофель полностью не нагреется и не станет золотистым. Снять с огня. Посыпать кинзой и подавать.

Жуткого застолья и страшного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *