Грядет новая волна карантина, и мы решили обсудить некоторые из актуальных методов хранения и замораживания различных видов мяса.

хранить и замораживать

Безопасное хранение может защитить мясо от потери качества и вкуса, а также от роста бактерий.

Правильное замораживание также защищает от патогенных бактерий, которые являются причиной болезней пищевого происхождения и пищевых отравлений.

Надежное хранение также защищает мясо от потери вкуса и качества. Ряд соединений в мясе окисляется и довольно быстро разрушается при комнатной температуре, что может привести к заметной потере вкуса.

Правильные методы хранения, такие как копчение и замораживание, могут помочь замедлить этот процесс или предотвратить частичную или полную потерю качества.

Рекомендации по хранению и заморозке мяса

Вот некоторые из передовых методов хранения и замораживания мяса:

Подготовка мяса к заморозке

В большинстве случаев можно хранить мясо, приобретенное на рынке, в той упаковке, в которой оно продавалось. Сначала проверьте, нет ли в упаковке каких-либо отверстий или разрывов: сохранить мясо при рекомендованной температуре сможет только герметичная упаковка. Если продукт планируется хранить более двух месяцев, упаковку рекомендуется обернуть герметичной фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Температура замерзания

хранить и замораживать

Температура замораживания — важный аспект хранения мяса. Люди должны хранить мясо в замороженном виде при температуре -18 ° C или ниже. Такая температура препятствует росту бактерий и блокирует любые другие микробы, такие как дрожжи и плесень, в пище.

Люди могут использовать термометр, чтобы проверить, обеспечивает ли их морозильная камера эту температуру. Некоторые морозильные камеры, которые используются часто, могут не поддерживать такую низкую температуру постоянно, что может подвергнуть продукты риску роста бактерий и порчи.

Размораживание мяса

Есть три основных способа разморозить мясо из морозильной камеры.

Самый медленный и, возможно, самый безопасный метод — разморозить запечатанную упаковку в холодильнике. Небольшие куски мяса могут разморозиться за несколько часов, тогда как более крупные – через несколько дней.

хранить и замораживать

Чтобы быстрее разморозить мясо, поместите его в герметичный полиэтиленовый пакет и положите в емкость с холодной водой. Нужно менять воду каждые 30 минут и готовить мясо сразу после размораживания.

Некоторые микроволновые печи также имеют специальные настройки, помогающие разморозить замороженное мясо. Если вы используете микроволновую печь, готовьте мясо сразу после его размораживания.

Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе при комнатной температуре, например, на прилавке или в раковине. Бактерии могут быстро размножаться при комнатной температуре.

Замораживание мяса

После того, как сырое мясо разморозилось должным образом, многие специалисты рекомендуют не замораживать его снова, если не удается быстро приготовить его. В основном это делается для предотвращения потери текстуры и качества.

Сырое мясо, размороженное в холодильнике, технически безопасно снова заморозить, хотя его качество может пострадать из-за потери влаги.

При размораживании и повторном замораживании мясо образует больше кристаллов льда в своих ячейках. Эти кристаллы льда разрывают ткань мяса на микроскопическом уровне, что может изменить вкус и текстуру мяса.

Размораживание и повторное замораживание мяса может привести к заметному ухудшению качества. Мясо может быть очень сухим или потерять текстуру.

После тщательного приготовления размороженных продуктов их можно снова заморозить.

На какой срок можно замораживать мясо

Замораживание мяса при 0 ° F (-18 ° C) будет технически сохранить его на неопределенный срок. Однако через некоторое время качество мяса может снизиться, а очень долгое время замораживания может вызвать заметные изменения качества и вкуса мяса.

Из-за этого различные виды мяса имеют разный срок хранения, что позволяет обеспечить высокое качество после размораживания для употребления их в пищу.

Ниже указано, как долго нужно замораживать мясо в зависимости от его типа:

Свежее мясо

хранить и замораживать

Свежее мясо, как правило, имеет продолжительный срок хранения и дольше всего хранится в морозильной камере без потери качества.

  • Сырой фарш из индейки, телятины, свинины или баранины хранится 3-4 месяца.
хранить и замораживать

Свежая говядина, телятина, баранина и свинина

  • Стейк: 6–12 месяцев
  • Жаркое: 4–12 месяцев
  • Отбивные: 4–6 месяцев
  • Бекон: 1 месяц
  • Сырая колбаса: 1-2 месяца.

Сырая птица, например курица или индейка.

хранить и замораживать
  • Целая: 12 месяцев
  • Части: 9 месяцев
  • Потроха: 3-4 месяца.

Рыба и моллюски

хранить и замораживать
  • Постная рыба: 6–8 месяцев
  • Жирная рыба: 2–3 месяца.
  • Свежие моллюски и кальмары: 3–6 месяцев.

Колбасные изделия

Обработка, приготовление или копчение мяса во многих случаях резко сокращает время хранения, так как качество мяса ухудшается после повторного замораживания.

Повторная заморозка приготовленного мяса также может испортить его вкус, так как некоторые вещества окисляются и разрушаются после приготовления — даже в морозильной камере.

Имея это в виду, вот время заморозки мясных блюд:

хранить и замораживать
  • Хот-доги: 1-2 месяца.
  • Вторые блюда: 1-2 месяца
  • Ветчина (целиком, половинками или ломтиками): 1-2 месяца.
  • Тушенка: 1 месяц

Приготовленное мясо

хранить и замораживать
  • Копченые колбасные изделия: 1–2 месяца.
  • Блюда из говядины, телятины, баранины и свинины: 2–3 месяца.
  • Соус, мясной бульон и рагу с мясом: 2–3 месяца.

Птица, например курица или индейка.

  • Без добавок: 4 месяца
  • В соусе: 6 месяцев
  • Жареная: 4 месяца
  • Наггетсы или пирожки: 1–3 месяца.

Рыба и моллюски

  • Вареная рыба: 4–6 месяцев
  • Копченая рыба: 2 месяца
  • Рыбные консервы (из банки): 2 месяца

Резюме

Замораживание мяса — отличный способ сохранить его и уберечь от порчи. Технически свежее мясо может храниться бесконечно долго при хранении при правильной температуре, хранение влияет на качество и вкус самого мяса.

Соблюдение мер безопасности также помогает снизить вероятность порчи. Некоторые морозильные камеры могут не обеспечивать достаточно низкую температуру, поэтому время хранения может варьироваться.

Даже после соблюдения надлежащих процедур безопасности и хранения люди должны избегать мяса, которое выглядит или пахнет странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *