Южная Корея – страна, где любят поесть. Корейцы любят собираться вместе и заказывать огромные порции блюд: во время трапезы они делятся друг с другом и пробуют чужую еду.

Южной Кореи

Хорошее питание возводят здесь в культ. В последние годы жители страны полюбили мясо: его количество в рационе увеличилось за сравнительно небольшой срок – 39 лет – в пять раз. Разнообразие мясных блюд не отменяет того, что большинство из них насыщены приправами, европейцам они могут показаться чересчур острыми.

Жители Южной Кореи неравнодушны к свинине: доля этого мяса в их рационе достигает 50%.

Южной Кореи
самгёпсаль
  • Из бекона здесь готовят культовое блюдо – самгёпсаль. Бекон жарят прямо на грилях, которые устанавливают на столах посетителей. Самгёпсаль – визитная карточка южно-корейской кухни.Южной Кореи
  • Барбекю из говяжьих ребрышек называют здесь кальби, аналогичное блюдо из куриного мяса – даккальби. Блюдо готовят и подают в широкой сковороде. Мясо сочетают с капустой, рисовыми колбасками, острой соевой пастой, луком, соевым соусом, сладким картофелем и другими овощами.Южной Кореи
  • Есть в стране и фирменные мясопродукты. Свиную кровяную колбасу – сундэ – подают с лапшой из крахмала или рисом. Блюдо парят или отваривают в говяжьем или свином кишечнике.Южной Кореи
  • Любят в Корее и супы: мясные, рыбные, овощные. Одно из знаковых корейских блюд – Соллонтхан. Это серьезное блюдо, которое требует длительной подготовки. Молочно-белый оттенок бульон приобретает после долгого вываривания говяжьих костей – от нескольких часов до целого дня. В готовый бульон добавляют грудинку, говядину, рис и пшеничную лапшу.Южной Кореи
  • «Пудэ чиге» — блюдо, которое распространилось в Корее после окончания Второй мировой войны. Национальный суп готовят на остром бульоне из сосисок и ветчины, добавляют тофу, грибы, бекон, запеченные бобы, кимчи и гочухджанг (соевую пасту с рисом, красным перцем и бобами).Южной Кореи
  • Из говядины здесь готовят пулькоги: говядину режут на кусочки, маринуют в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке, зеленом луке и других приправах и тушат в жаровне, которая располагается прямо за столом. В качестве аккомпанента обычно выступают овощи.Южной Кореи
  • В пибимпап добавляют тонко нарезанное мясо (обычно говядину), рис, овощи, сырое или жареное яйцо. Все ингредиенты смешивают непосредственно перед употреблением.Южной Кореи
  • Chimaek – чимэк – дуэт корейской жареной курочки в панировке и пива. Отличное сочетание для дружеских посиделок.Южной Кореи
  • Манду (манту) – это корейские пельмени. В качестве начинки используют свиной или говяжий фарш, лук-порей, зеленый лук, соевый соус и тофу. Готовят такие пельмешки на пару.Южной Кореи
  • Боссам – это аутентичная свиная грудинка, которую варят в бульоне со специями: анисом имбирем, зеленым луком, чесноком и соевой пастой. Перед тем, как съесть, грудинку заворачивают в листья салата или периллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *