мясо питона

Жителям штата Флорида предложили использовать темных тигровых питонов, заполонивших национальный парк Эверглейдс, как источник доступного мяса. Если медицинские эксперты выяснят, что уровень содержания ртути в нем не превышает норму.

Мясо змей кажется нам экзотикой или даже варварством. Но гурманы в Китае давно оценили его вкусовые качества и полезные свойства.

мясо питона

Новаторы из США могут приобщиться к азиатской тенденции. Гастрономическая практика поможет контролировать популяцию холоднокровных, но есть и другие причины расширить границы вкусовых предпочтений. И их не пять, как в известной песне, а целых семь:

  1. Змеиное мясо богато белком и безопасно для худеющий: всего 98 ккал на 100 граммов, настоящий суперфуд.
  2. Согласно китайским поверьям, мужчины и женщины могут употреблять этот необычный продукт для восстановления потенции: змеи являются мощным афродизиаком.
  3. Вареное мясо змеи поможет быстрее восстановиться после интоксикации.
  4. Мясо помогает справляться с одышкой. Считается, что оно помогает облегчить симптомы астмы.
  5. Боль в пояснице можно утихомирить, если употреблять мясо питона.
  6. Мясо питона рекомендуют употреблять диабетикам – можно контролировать сахар в крови.
  7. Китайские целители верят, что мясо питона поможет избавиться от кожных болезней: грибка или стригущего лишая.

Не является ли польза мифической?

мясо питона
«Dornish Grilled Snake» w/fiery mustard sauce. CREDIT: Chelsea Monroe-Cassel

Увы, но ученые не располагают объективными данными на этот счет. Результаты исследований в Музее Зоологии Богора (Индонезия) не зафиксировали пользы от употребления мяса питона. Японские ученые также не уверены, что продукт способен справляться с различными заболеваниями.

Какие особи считаются вкусными?

Считается, что наибольшее содержание полезный веществ сконцентрировано в мясе самок и тех змей, которые находятся в спячке. Знатоки утверждают, что продукт напоминает по вкусу курятину – только волокна змеиного мяса нежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *