говяжьи ребра

Мы привыкли, что удачнее всего для барбекю подходит свинина. Ножки или туша целиком, свиные ребрышки и грудинка – обычно мы готовим на решетки эти части. Говяжьи же ребра готовят реже: из-за большого размера и масштаба их именуют даже «ребрышками бронтозавра».

говяжьи ребра

Основная разница между свиными и говяжьими ребрами в том, что последние соединены с мышцей, обладающей богатой мраморностью, особенно если она получена из туши говядины Prime и Premium Choice. Этот вид мяса считается одним из наиболее нежных, а в процессе барбекю (когда продукт готовится медленно), он приобретает ни с чем не сравнимый вкус. Сочетание маслянистого вкуса и невероятной нежности делает его замечательным блюдом.

Обилие соединительной ткани, с помощью которой мясо прикрепляется к ребрам животного, обогащает продукт коллагеном, так называемым «белком молодости».

говяжьи ребра

В процессе приготовления ребрышек на барбекю нет ничего особенного. Их солят и перчат, а затем готовят при низкой температуре в течение продолжительного времени. Жир должным образом растекается, а мясо становится довольно нежным. Слагаемые барбекю – соль, перец и дым – придают блюду незабываемый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *