zero-waste

Вопросы окружающей среды и здоровья населения становятся тонким местом тогда, когда мы обсуждаем индустрию производства мяса.

  • Для того, чтобы производить мясо, необходимо много воды. Типичное водопотребление на бойнях колеблется от 1,5 до 40 м3 / т на убойное животное, тогда как при переработке мяса оценивается от 2 до 60 м3 / т продукта, что способствует образованию значительного количества сильно загрязненных сточных вод.
  • Образование твердых отходов, которые в основном включают жиры, кровь, содержимое желудка и кишечника, зависит от животного и колеблется от 2,3 кг на голову свиньи (~ 4% веса животного) до 83 кг на голову крупного рогатого скота (27,5% веса животного).
  • Образуются побочные продукты животного происхождения (ПП), не предназначенные для потребления человеком. Регламент (ЕС) № 1069/2009 был выпущен для классификации побочных продуктов на три категории в зависимости от риска с указанием конкретных правил сбора, транспортировки, обработки, преобразования, хранения, распределения, использования или утилизации. Третья категория включает туши и части убитых животных, не инфицированных энцефалопатией и не предназначенных для употребления в пищу. Эти отходы обычно используются в качестве топлива для сжигания, для производства сырых кормов для домашних животных или превращаются в биогаз, а в некоторых случаях утилизируются на разрешенных полигонах или компостируют.

Новая парадигма: от отходов к биостимуляторам-биоудобрениям

zero-waste

Органический состав отходов, образующихся в процессе переработки мяса, открывает инновационные возможности. Стратегии разделения отходов, применяемые на предприятиях по убою, будут способствовать повышению ценности этих отходов, помогая достичь почти нулевого сброса.

Пример такого подхода оценивается в рамках проекта AccelWater (софинансируется Европейской комиссией в рамках программы H2020; Грантовое соглашение № 958266). Технологический центр BETA (Каталония, Испания) предложил инновационную систему оценки для обработки твердых отходов и сточных вод. Эамораживание, электродиализ, ферментация в твердом состоянии или биосушка – некоторые из технологий, предлагаемых для получения регенерированной воды, энергии и продуктов, имеющих агрономическую ценность.

Продукты, необходимые для устойчивого ведения сельского хозяйства, такие как биоудобрения или биостимуляторы, будут получены путем обработки твердых отходов с учетом высокого содержания биоразлагаемых органических веществ, подлежащих обработке.

Биостимуляторы — успешный пример повышения ценности MPI и интеграции с производственно-сбытовыми цепочками. Биостимуляторы способствуют росту растений за счет улучшения усвоения питательных веществ, выступая в качестве дополнительных продуктов для удобрений. Их положительное влияние на урожайность делает эти продукты незаменимыми в современной сельскохозяйственной практике.

Хотя биостимуляторы производятся из различных источников, одним из наиболее часто используемых является гидролизат белка (PH). PH содержит аминокислоты, полипептиды и другие соединения с биостимулирующей активностью, такие как витамины и полисахариды, оказывающие положительное влияние на урожайность сельскохозяйственных культур. Их получают из богатых белком источников животного или растительного происхождения. Таким образом, внутренние органы, кровь и другие побочные продукты MPI являются одним из основных источников PH.

Превращение производных MPI обычно проводят химическим гидролизом. Однако текущий поиск более устойчивых подходов продвигает ферментативный гидролиз как более экологически безопасный вариант. Испанские ученые разрабатывают решения для производства PH из твердых отходов на основе ферментативных процессов в жидкой и твердой фазах. Такой подход помогает соединить различные секторы, поощряя круговое взаимодействие, обеспечивая при этом выгоду для обеих сторон цепочки создания стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *