Сегодняшний день – 30 марта – официально объявлен Днем супа из шеи индейки. Главный ингредиент блюда не банален и ужасно привлекателен.

суп из шеи индейки

Шейка индейки – это нежирное, но вкусное и ароматное мясо. Оно идеально подходит для худеющих: содержание жира и калорий невелико.

Из шеи индюка получается ароматный наваристый бульон, ведь большая часть ее – это кости. Кроме того, этот вид мяса можно считать бюджетным: килограмм продукта обойдется вам всего в 150 – 175 рублей.

Рекомендуем отметить праздник и вместе приготовить традиционный американский суп.

Рецепт супа из шеи индейки

суп из шеи индейки

Ингредиенты:

1 тушка индейки, полностью очищенная от мяса

4 средних луковицы, порезанные четвертинками

2 моркови, нарезанные на кусочки по 3 см

2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 3 см

2 лавровых листа

7,5 литров холодной воды

Соль и перец

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме соли и перца) в крупной кастрюле и поставьте ее на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, убавьте газ и снимите пенку.

3. После 2,5-3 часов варки у вас должен получиться ароматный бульон. Пропустите суп через дуршлаг, чтобы удалить все лишнее.

4. Посолите, поперчите и дайте остыть.

Как только бульон остыл, удалите появившийся на поверхности слой жира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *