Сегодняшний день – 30 марта – официально объявлен Днем супа из шеи индейки. Главный ингредиент блюда не банален и ужасно привлекателен.

Шейка индейки – это нежирное, но вкусное и ароматное мясо. Оно идеально подходит для худеющих: содержание жира и калорий невелико.
Из шеи индюка получается ароматный наваристый бульон, ведь большая часть ее – это кости. Кроме того, этот вид мяса можно считать бюджетным: килограмм продукта обойдется вам всего в 150 – 175 рублей.
Рекомендуем отметить праздник и вместе приготовить традиционный американский суп.
Рецепт супа из шеи индейки

Ингредиенты:
1 тушка индейки, полностью очищенная от мяса
4 средних луковицы, порезанные четвертинками
2 моркови, нарезанные на кусочки по 3 см
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 3 см
2 лавровых листа
7,5 литров холодной воды
Соль и перец
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме соли и перца) в крупной кастрюле и поставьте ее на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, убавьте газ и снимите пенку.
3. После 2,5-3 часов варки у вас должен получиться ароматный бульон. Пропустите суп через дуршлаг, чтобы удалить все лишнее.
4. Посолите, поперчите и дайте остыть.
Как только бульон остыл, удалите появившийся на поверхности слой жира.
Приятного аппетита!