стартапов

Открывая новую страницу в экосистеме альтернативных белковых и пищевых технологий, стартапы выводят инновации на новый уровень: от использования малоиспользуемых культур и уникальных ингредиентов до добавления в свои продукты свойств, сражающихся с аллергией. Недавно было объявлено о последней группе пищевых технологов, присоединившихся к инкубатору ProVeg , и они производят все: от добавок микроводорослей для спортсменов до альтернативных белков на основе переработанных фруктовых косточек, готовых блюд, мороженого и т. п.

Давайте посмотрим на девять стартапов из Мексики, Чили, Индии и других стран Европы, а также на революционные решения, которые они предлагают.
1. Asanté

стартапов

Дата основания: 2018 г.

Основатель: Иван Хименес де Санди

Штаб-квартира: Мехико, Мексика

Asanté — это компания по производству мяса и морепродуктов на растительной основе из Мексики, которая разрабатывает альтернативы традиционным мексиканским продуктам и блюдам, таким как пастор, кочинита и барбакоа. Их готовые к употреблению продукты состоят из 100% веганских ингредиентов, не содержащих ГМО, таких как пшеничный белок, гороховый белок, амарант и да, кактус!

  1. EggField
    Дата основания: 2020 г.

Основатели: Сильван Лейбахер и Дэвид Эбнетер

Штаб-квартира: Цюрих, Швейцария.

EggField — это швейцарская пищевая технология, специализирующаяся на выращивании яиц без кур. Они создали заменители яиц на растительной основе — как жидкие, так и цельные — и в первую очередь ориентированы на замену яиц в хлебопекарной промышленности.

  1. Nøko Foods
    Дата основания: 2021 г.
стартапов

Основатель: Максенс Дамарей

Штаб-квартира: Париж, Франция

Nøko Foods — французский стартап, основанный профессиональным боксером, который занимается разработкой добавок из микроводорослей на растительной основе, пищевых продуктов и коктейлей для борцов и спортсменов. Вся продукция бренда подходит для веганов и произведена во Франции.

  1. Omni
    Дата основания: 2020 г.

Основатели: Шив Сивакумар и доктор Гай Санделовски

Штаб-квартира: Лондон, Великобритания

Omni — это компания по производству экологически чистых кормов для домашних животных на растительной основе, создающая линейку питательных, экологически чистых и полезных белковых продуктов для домашних животных. Их первый продукт, корм для собак на растительной основе, будет выпущен в этом году. Он содержит больше белка, чем представленные на рынке традиционные мясные варианты.

  1. ProMeat
    Дата основания: 2020 г.
стартапов

Основатели: Пранджули Гарг и Дебабрата Дас

Штаб-квартира: Дели, Индия

ProMeat (Индия) — это производство курица растительного происхождения с чистым составом, базирующееся в Индии, целью которого является создание устойчивых интеллектуальных белков с использованием собственной технологии, которая использует местные и малоиспользуемые культуры. Используя технологию электропрядения, компания создала свой первый продукт — аналог курицы на растительной основе с чистой этикеткой, который может похвастаться более высоким содержанием белка, чем его традиционный аналог. Компания ProMeat недавно продемонстрировала свои инновации на виртуальном саммите Future Food-Tech Summit.

  1. Kinoko Labs
    Дата основания: 2020 г.

Основатель: Изабелла Иглесиас-Мусачио

Штаб-квартира: Берлин, Германия.

Kinoko Labs — это пищевая компания, производящая альтернативные белки «лучше мяса» с использованием технологии ферментации. От морепродуктов до говядины, компания использует грибной мицелий для выращивания мяса с чистой этикеткой, минимально обработанного и цельного мяса — и хочет конкурировать с настоящим мясом по вкусу, опыту или стоимости. Основательница женского пола Иглесиас-Мусачио недавно стала финалисткой VWS Pathfinder , первого в мире специализированного соревнования по женскому питанию на растительной основе.

  1. Root Kitchen
    Дата основания: 2020 г.
стартапов

Основатели: Дэвид Бивер и Ришма Ремтулла

Штаб-квартира: Манчестер, Великобритания

Root Kitchen Стартап по производству замороженных готовых блюд на растительной основе, предлагающий ассортимент 100% веганских блюд, доступных напрямую потребителям и в розницу. Среди вкусных и здоровых блюд, предлагаемых брендом, — лазанья из тыквенных орехов, лапша тофу по-корейски и овощной джалфрези.

  1. Bidifice
    Дата основания: 2016 г.
стартапов

Основатель: Анастасия Гуткевич

Штаб-квартира: Сантьяго, Чили

Bidifice — это биотехнологический стартап, разрабатывающий мороженое, наполненное полезными пробиотическими бактериями, которые помогают людям бороться с аллергией и хроническими заболеваниями. Они предлагают различные программы, подходящие для детей, семей, беременных и кормящих матерей, продолжительностью от 30 до 90 дней.

  1. Kern Tec
    Дата основания: 2019 г.
стартапов

Основатели: Лука Фихтингер, Себастьян Ешко, Фабиан Вагсрайтер, Майкл Бейтл

Штаб-квартира: Вена, Австрия

Kern Tec — это стартап, который перерабатывает косточки вишни, абрикоса и сливы, которые в противном случае пошли бы в отходы, и использует их для разработки дорогостоящего сырья для новых пищевых продуктов, растительных протеиновых порошков и альтернатив, масел, удобрений и суперпродуктов, закусок, а также непродовольственных товаров, таких как косметика.

Источник: https://www.greenqueen.com.hk/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *