су-вид

Мясо, приготовленное с помощью технологии су-вид, не только ароматное и нежное, но и более полезно для здоровья. Согласно новому исследованию, опубликованному Американским химическим обществом, пища, приготовленная с помощью технологии су-вид, переваривается легче. Французский метод приготовления пищи уникален по сравнению с другими вариантами приготовления и потенциально облегчает пищеварительной системе расщепление мяса.

Су-вид — это метод приготовления, при котором продукты запаиваются под вакуумом, а затем медленно готовятся в теплой воде (ниже точки кипения). Сочетание равномерного, более медленного приготовления в сочетании с бескислородной средой, вызванной вакуумной герметизацией пищи, приводит к меньшему количеству изменений продукта, связанных, среди прочего, с окислением и его структурой.

В исследовании использовалась смоделированная модель пищеварения и было обнаружено, что по сравнению с жаркой говядины в духовке или приготовлением ее в кипящей воде, су-вид облегчил расщепление белков мяса на аминокислоты и небольшие пептиды для всасывания в кровоток.

су-вид

Сосредоточившись конкретно на говядине, исследователи обнаружили, что метод приготовления по принципу «су-вид» приводит к меньшей агрегации, окислению и структурным изменениям белка по сравнению с обжаркой и варкой. Смоделированная модель пищеварения показала, что в приготовленной по принципу «су-вид» говядине сохраняется большее количество разнообразных питательных веществ, по сравнению с другими методами приготовления.

су-вид

Результаты показывают, что говядина су-вид легче переваривается и более питательна по сравнению с говядиной, приготовленной в духовке или на гриле, и это может быть особенно полезно для людей, страдающих проблемами пищеварения. Ученые отмечают, что в будущем потребуются исследования, чтобы изучить потенциальное воздействие на организм веществ, содержащихся в  говядине, приготовленной с использованием sous vide.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *