красное мясо

Новое исследование предполагает, что мясо может вернуться в меню здорового питания, по крайней мере, если вы будете избегать его разновидностей с высокой степенью переработки. 

Согласно исследованию, опубликованному 31 марта в Американском журнале клинического питания, употребление в пищу обработанного мяса, такого как бекон и колбаса, ухудшает состояние здоровья, а свежее красное мясо и курятина не могут увеличить риск заболевания . 

Исследователи из нескольких университетов, включая Университет Макмастера в Канаде, изучили данные 134 297 человек из 21 страны, включая Канаду, Швецию, Россию, Южную Африку, Индию и Бразилию, в среднем за девять с половиной лет.

Они обнаружили, что употребление более трех порций необработанного красного мяса и курицы в неделю не было связано с более высоким риском сердечных заболеваний или более ранней смертностью по любой причине. 

Однако люди, которые ели более двух порций переработанного мяса в неделю, имели больше шансов заболеть серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями и с большей вероятностью умерли во время исследования, чем люди, которые не употребляли переработанного мяса. 

Предыдущие исследования связали красное мясо с раком и сердечными заболеваниями.

Эти результаты контрастируют с предыдущими исследованиями, которые связали употребление красного мяса с риском сердечных и других хронических заболеваний, хотя и в меньшей степени, чем обработанного мяса. И красное мясо, и обработанное мясо содержат много насыщенных жиров, холестерина и гемового железа, которые ранее были связаны с риском сердечных заболеваний, рака и других заболеваний.

красное мясо

Одна из причин этих противоречивых результатов заключается в том, что большинство исследований в области питания, включая это, являются наблюдательными. Это означает, что они могут найти связь между определенными диетами и болезнями, но они не могут доказать, вызывают ли определенные продукты непосредственный риск для здоровья.

А в некоторых случаях исследования рисков для здоровья, связанных с мясом, сгруппировали красное и обработанное мясо в одну категорию, что затрудняет определение того, имеют ли они различное влияние на здоровье. 

«Доказательства связи между потреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями противоречивы. Поэтому мы хотели лучше понять связь между потреблением необработанного красного мяса, птицы и переработанного мяса с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью», — доктор Романа Икбал, первый автор. об этом недавнем исследовании и профессор питания Университета Ага Хана в Пакистане, говорится в пресс-релизе.

Сократите потребление обработанного мяса

красное мясо

В то время как споры вокруг красного мяса по-прежнему несколько противоречивы, авторы последнего исследования пришли к выводу, что ограничение обработанного мяса — это безопасная ставка для здоровья. Это подтверждается и другими исследованиями. 

Это хорошая причина подумать о замене мясных деликатесов или хот-догов на куриную грудку, говяжье филе или даже альтернативу без мяса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *